※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うり坊。
住まい

凄く変な質問ですが、お知恵をお貸しください観覧注意表現を含みます。…

凄く変な質問ですが、お知恵をお貸しください
観覧注意表現を含みます。

丁度1週間くらい前から、住んでいるアパート周辺に異臭がしています
まるで金魚が死んだ水槽を放置した様な生臭さとも似た、例え難い臭いです。

同じアパートの人たちは物静かな方で、ご近所を含む人付き合いを好まず、あまり外出する事がないようで?顔を合わせることも無く、お隣さんはたまに会えば挨拶する程度です
全8部屋、内空きは2部屋、うち以外皆様ご高齢の方です。

隣の方は毎日ご夫婦揃って買い物に出ているし、両斜め下の方は毎日洗濯物を干していて、角部屋の方は日により電気がついている事で安否の確認が出来ているのですが…

真下の方は単身で、前から夜になっても電気をつける事はなく、ごく稀に換気で窓を開けている程度で全く安否確認ができず、もしかしたら…?と言う不安がよぎりますが、まさか大家さんに「下の人生きてる?」なんて聞けず…

そんなこと考えてたら、何処からか部屋にハエが3匹も湧いていました…

明日管理会社の方に状況とハエが湧いてる事をソフトに伝えたいのですが、言葉選びに悩んでおります
どうかお知恵をお貸し下さい…

コメント

うり坊。

書き忘れました、ここ1ヶ月くらい下の方の車は一切動いていません
(タイヤのところにライターが落ちていて、それが動いてないから車は動かしていない事は断言できます。舞台大工さんだから仕事が無いだけかも…?)

ます

こんばんは。

なんだか鳥肌出そうな感じですね😓

私だったら
「今まで全く見なかったハエが飛んでいるので出どころを調べたいです。どうしたらいいですか?」
って聞いてみますかね🤔

• うり坊。

うり坊。

ヤツら本当にすばしっこくて…やっと捕まえたと思ったら他に2匹居てまず第一の絶望、それがまだ健在なのが第二の絶望です…寝室に入って来たらと考えると退治するまで寝れないです💦

ハエに対しての調査依頼は思いつきませんでした、ちょっと深く考えたら動揺してしまってストレートな言葉しか浮かばず…情けないです
    お力をお貸し頂きありがとうございます

• 12月10日
  • ます

ます

私、小学校以来見てない気がします。
    そんなに衛生的に過ごせる日本で急にハエが出てくるって相当なことかと思いますよ😓

すばしっこいですよね…🪰

ハエの件で管理会社が動いてもらえないなら、直で警察に相談するかもです。
    臭いとハエが気になる、と。
    通報者のプライバシーは保たれると思うんですけどね🤔

• 12月11日
  • うり坊。

うり坊。

あの、すみません、アパートのすぐ目の前の駐車場に忘れ物を取りに行ったら風が吹いてないのに臭って、ふと真下の家のエアコンの室外機の臭いを嗅いだら凄く臭ってました…明らかに食べ物の匂いでは無い何かが腐った様な臭い、真下からでした……
    エアコンはついてないのに臭いました、

• 12月11日
はじめてのままり

警察に連絡した方いいと思います💦
中で亡くなってる可能性高いと思います😭
ネズミやゴキブリだらけになる前に💦

みなみ

心配ですね💦
この文面ママでいいと思います。親切に近隣の方を見てくださっていて、心配しておられるのがよくわかります。この文面で失礼に当たるとは思えません。

うり坊。

まとめてのお返事でごめんなさい
再び観覧注意表現を含みます。

車に忘れ物を取りに行ったら明らかにエアコンの室外機から臭っており、友人にも相談したら警察に連絡をしてくれて、警察の方が聞き取りに来られました。
そのまま聞き取りをしている間に刑事さんがいらっしゃって、酷い臭いがしたと思ったら立ち入りをしていた様で、結果は最悪の形で終わってしまいました。

皆様にお話を聞いていただけて、アドバイスを貰えたのでまた頼れる人がいると思うと、冷静に状況を説明することが出来ました。

ご回答頂いた皆様に心よりの感謝と、ご健康をお祈りいたします。
本当にありがとうございました。