※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rn
子育て・グッズ

子供の代わりに可愛いねと言われた時の返し方や、親バカ炸裂の場合の対応について教えてください

支援センターでも買い物でも子連れで出かけたりした時
可愛いね〜って他人から言われたら何で返しますか?

謙遜すると自己肯定感が低い子に育つなどあると思うんですが、初めましてのベビーちゃんに挨拶とセットで可愛いねって言うんですけど、今日会った方が
そうなのボクよく可愛いって言われるの🥰って子供の代わりにお母さんが言っていてそんなお母さんもいるんだなぁって思いました。

ありがとうございます〜やいえいえそんなこと〜みたいなニュアンス以外で答えてる方はどんな感じですか?

また挨拶程度で可愛いねって言ってうちの子可愛いですよねって親バカ(褒めてます!)炸裂の回答がきたら何で返しますか??

コメント

ひろ

ありがとうございます、しか言ったことないです😂
大体その後何ヶ月か聞かれるので、先に、○ヶ月です〜ということもあったかも?くらいです…😂
可愛いねーと言ったところにうちの子可愛いです!と回答されたら、うちの子も可愛いです!と言い返そうかなと思いました😂

ゆみ

うちの息子もありがたい事に、児童館や外出先でよくかわいいねって言われます。先方にはありがとうございますと返し、息子には「かわいいって言われたよ。良かったね、嬉しいね」と声かけてます。

親バカ炸裂の回答はアハハってなりそうです😂

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ありがとうございます😊
パパ似なんです✨
と答えてます🤣
あくまでも私に似て可愛いんじゃないと子供は否定せず自分自身を謙遜するようにしてます!

すー

ありがとうございます。かわいいって良かったね〜。
って感じで答えます!
最近、旦那に全く同じこと聞かれました😂

マカロン

ありがとうございます✨と返して息子に嬉しいね〜☺️って言ってます!

うちの子可愛いですよねって言われたら苦笑いしてしまいそうです😂