旦那と喧嘩しましたー。旦那は金土休み、本業は19-22時くらいに帰ってき…
旦那と喧嘩しましたー。
旦那は金土休み、本業は19-22時くらいに帰ってきます
2日の休みのうち1日は副業で10-22時のシフトです。
帰ってきて娘が起きていれば抱っこしたり、ミルク飲ませてくれたりしますが寝かしつけは娘より早く寝落ちするのでやりたがりません。
私は家事など済ませ22時くらいに一段落つきますが、旦那はご飯食べたらベッドに横になりYouTube、寝落ち。
夜は別室なので娘が夜起きても私が対応します。
最近眠過ぎて朝玄関まで旦那を送り出せず、帰りにネチネチいわれるので、じゃあ夜起こすからミルクあげてねというと黙ります。
休みの日の前日は、私もたまにはゆっくり寝たいので寝室を交換してもらってます。
明日は副業の日でしたが、急遽休みになったそうです。
2連休になったから、実家に帰ろうかなと言われカチン。一緒に行かない?と言われましたが、1泊するための荷物、準備をするのは誰でしょう?帰ってきてからも荷物の整理をするのは誰でしょう?そもそも休みの日増えたなら娘との時間増やしてくれないかな。明後日も休みなので今日と明日寝室交換して欲しいと伝えると、休みの日だからゆっくり寝たいと言われカチーン。
仕事の日も、早ければ20時には布団に入り朝までぐっすり寝てる旦那。私は旦那より寝ていない、夜のミルクも起きている。あたしより毎日しっかり睡眠取れてるだろ!と
いうと、20時には寝てないし!次の日仕事なんだからゆっくり寝てないじゃん!育休中なんだからみーが育児やるべきだろ!とキレられ…
自分のベッドで寝ようとしたので、今日は交換してくれるんじゃなかったの?と聞くともうブチ切れ。
私の布団をリビングに投げ捨て、椅子に当たりがたんと大きな音。娘は起きなかったからよかった…
仕事してようがしてなかろうが、育児はやるものでしょ。
仕事の日も私より寝ているくせに…
でも、今回のことでもう休みって言いたくないとか拗ねられてもめんどくさい。
なんで休みのたんびに実家に帰りたがるのかなと考えて、休みの日は私にあれしてこれして言われたり、自分がやりたいことできなかったり、寝たいのに寝れなかったりがあるからなのかなとか。
でもそれって、言わないとやらないし、自由な時間なんて私にはないし、理由にはならなくないかとか…
ぐるぐる考えて、とりあえず今日1人で寝かせてくれたから明日はゆっくり寝かせてあげようかな…とか。
ほんと男ってわがままですよね…
- みー(4歳6ヶ月)
コメント
ママ
男って、自分が父親になった自覚はいつからめばえるのだろうか(笑)
うちの旦那は、、、
ママ!今日は俺休みだしべビ太みるよ!
育児に前向きな旦那である。
が、
10分後〜べビ太の鳴き声がやまない…
見に行くと、大泣きしてる横でいびきかいて爆睡(笑)
そう、旦那は、爆睡しすぎて、耳元での鳴き声ぐらいじゃ起きないのである…
アラームは、ミルクで3時間ごとにつけていたみたいで、永遠にスヌーズするアラーム音…
諦めました。
わがままじゃない、マイペースな旦那もやっかいである、
悪気がないからせめられん…
みー
悪意がないなら責められないですよね…😓
ほんと、自覚ないですよね男って。常に傍観者。