※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

2歳の男の子が絵本が好きで、新しい絵本を探しています。おすすめの絵本やみなさんが読んでいる絵本についての情報を求めています。知育につながる絵本がいいと考えています。

2歳になったばかりの男の子です。
最近よくやく絵本が好きになってきたようで
読んで読んでと持ってくることが増えました。

なのでなにか新しい絵本を買ってあげたいのですが
2歳ぐらいでおススメの絵本などありますか?
みなさんどんな絵本読まれてますか?❤︎

せっかくなので知育につながるような絵本がいいのかなあと思ったりもします。

コメント

乗り物が大好きなので、ピンポンバス、新幹線でビューン、とかですかね!これらの作者の本をいくつか。時期的に、はたらくくるまたちのクリスマス、もいいです!
知育、と考えず、絵本から文章以外の想像を一緒にどんどん膨らませてあげる事じゃないかなぁと。これらは、絵も楽しく、あ、タクシー待ってる人がいるねぇ!とこちらがいうと、息子も、郵便車だね!お兄ちゃん早く早く〜!って言ってるね!など楽しくお喋りしてくれて、一緒に見てますよ^ ^

退会ユーザー

歯磨きがなかなか、な時は、はみがきれっしゃしゅっぱつしんこう、も良かったです^ ^

• 12月10日