※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sorayuri
子育て・グッズ

子供がイヤイヤ期か突発性発疹の影響か悩んでいます。覚悟が必要か相談中です。

これはイヤイヤ期でしょうか?

自分でやりたいようにできない時、させてもらえない時→ギャン泣きorうつ伏せにバタンと倒れる。
油性マジックで遊んでいたので着いたら落ちないからやめてねって言って取った時→ギャン泣き。
何を聞いてもイヤイヤっていうけど別にイヤそうにはしていない。
何か嫌な事されそうなとき→いたいいたいと泣く。

一週間ほど前に高熱が三日ほど続いて、突発性発疹の診断を受けてからこの状態で😅
突発性発疹の不機嫌がこうさせてるのか、イヤイヤ期が始まったのか、ギャン泣きが増えてどうしたものかと思っています(^-^;

イヤイヤ期の覚悟をしておいた方がいいですか?😂

コメント

みん

突発は不機嫌病というくらいですし、うちの子はそれくらいで同じようなことに対してイヤイヤしてたのでイヤイヤ期始まっていました。。どっちだろうー。💦

• sorayuri

sorayuri

回答ありがとうございます✨
    突発性発疹は聞いたことあったのですが、不機嫌になるのは発病してからネット検索するまで全然知らなくて💦不機嫌病って言われてるんですね😭
    イヤイヤ期もそろそろかなーなんて思っていたのでこれはどっちなんだ(T▽T)と思い質問させてもらいました💦
    同じくらいの頃イヤイヤ期だったんですね(*´・ω・)

• 12月10日
はじめてのままり🔰

イヤイヤの感じがうちと一緒です😅
散歩など外出先で、自分の思い通りにならないとすぐギャン泣き&仰向け大の字です…。
うちはイヤイヤ期入ったなと思ってました😩

• sorayuri

sorayuri

回答ありがとうございます✨
    イヤイヤ始まると何聞いてもイヤしか言わなくて(^-^;
    時間に余裕あるときは笑ってられるのですが、余裕ないと、あーもう‼️ってなります(T▽T)
    同じ感じなんですね~💦うつ伏せにバタンって倒れるだけで、倒れるときは泣かないので最初「え、泣かないの?足バタバタしたりしないの?」ってつっこんでしまいました(笑)
    "仰向け大の字バタバタギャン泣き"をいっぺんにやるイメージが私の中にあったので😂

• 12月10日