※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぅちゃん
子育て・グッズ

歯磨きとお風呂が嫌になってきて困っています。おやつのおねだりについていくらかアドバイスをいただけませんか?

最近歯磨きとお風呂が嫌になってきています💦

なにかいい方法は無いかなと考えているのですが…

アドバイスお願いします💦

おやつのおねだりをしてくるので
その都度お約束
歯磨き、お風呂、出来るって言うから
あげたりしますが
その時が来るとやはり嫌ーってなるし…
前までそんな事無かったんですが…

コメント

れ

うちも1ヶ月前くらいにそれありました😭
今までお風呂大好きだったのに、急に入りたくないって言い出して、終いには泣き出し無理矢理入っていたり😂💦
同じように入ったら○○あげるから!とか言ってわかった!と言ってくれても、いざ入ろうとすると嫌だ!になったり😂😂
でも2週間くらいしら入ろ〜う!って自分から言ってくるようになりましたよ\( ˆoˆ )/

うちはそういう時、お気に入りのぬいぐるみに頼っています💦
私がぬいぐるみを動かしながら「○○君、僕が歯磨きしてあげるよ!✨」「そろそろお風呂かな?お風呂の前まで一緒に行ってあげるね!✨」とか言って、「え❣️○○がしてくれるってさ!いいなー!」って言えば、嬉しそうにしています!
イライラしてる時は面倒ですが、ぬいぐるみになりきってます😂💨