子育て・グッズ 2歳の息子が餃子のタネを舐めた可能性。食中毒心配。同じ経験の方、対応方法教えて。1週間は様子見るつもり。 2歳の息子が誤ってごく少量ではありますが、火を通す前の餃子のタネを舐めた、もしくはほんの少量だけ食べてしまった可能性があります。 食中毒がとにかく心配です。 同じような経験ある方いますか?もしくは今後どう対応したらいいか教えてください。ここ1週間くらいは腹痛や嘔吐、下痢ががないか注意深く見ていくつもりです。 最終更新:2020年12月11日 お気に入り 2 2歳 息子 こっこ(4歳7ヶ月, 7歳) コメント まぁちゃん 保育教諭です。 ごく少量で、2歳過ぎているならそこまで気にしません。 下痢になるかもしれませんが、下痢でも様子見ですし、並行して熱が出ない限り特に気にしません😌 12月10日 こっこ ありがとうございます😢 ものすごく不安になってましたが、コメントいただき少し心が落ち着きました😢✨ ひとまず症状出ないか気にかけて過ごそうと思います。ありがとうございます。 12月11日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こっこ
ありがとうございます😢
ものすごく不安になってましたが、コメントいただき少し心が落ち着きました😢✨
ひとまず症状出ないか気にかけて過ごそうと思います。ありがとうございます。