※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

長男がトイレットペーパーで詰まらせ、オモチャで遊びトイレびしょ濡れ。ゼリーを吸い、本を破る。弟をつねり、再び怒られる。疲れてキッチンに隠れる。

この数時間で起きた心折れるエピソード
長男の話です、

トイレットペーパー半分以上トイレに入れ詰まらせる
何故かトイレにオモチャを持って行っていたみたいで手洗い場で遊んでたらしくトイレびしょ濡れ
食後デザートにゼリーを出したらスプーンではなく吸って物凄く汚い音を立てる
アンパンマン のタッチペンで遊ぶ本を濡らしてしまった(ここまでは許す)が、破いてゴミと言ってぐちゃぐちゃにする 一昨年のクリスマスプレゼントです
弟のほっぺを思いっきりつねる(あざっぽくなった)
怒っても右から左へで数分後また怒られる

今は何もしたくなさすぎてキッチンに隠れてます…
紙をビリビリする音が聞こえてきました…また本を破いてるんでしょうね🤯疲れました

コメント

@choco.

お疲れ様です😭
小さなことも積み重なると、普段ならさらっと流せることも怒れちゃうし心折れますよね。。
気持ちが落ち着くまで隠れちゃいましょ!
リセットできたら音楽でもかけながらぼちぼち片付けましょ😂

• らら

らら

ありがとうございます😭隠れてカレー大盛りとチョコパンいっぱいたべました(笑)

• 12月10日
  • @choco.

@choco.

落ち着けましたか?💦
    うちもららさんのお子さんと年齢近いですが、いい加減にしてー!!!ってなる日たくさんあります👊🏻
    たまに息抜きしながら頑張りましょうね😭😭🤍

• 12月10日
  • らら

らら

さっき少し落ち着いたんですが、まだキッチンに隠れてます😅(笑)
    いい加減にしてって日が毎日です💦気が滅入ってしまいますよね😢
    お互い頑張りましょう😭‼️‼️

• 12月10日
はじめてのママリ

分かります😭
私ももう最近心が折れていて、朝起きてもあまり気持ちがリセットされず、しかも朝イチで何かしらあるので、もう毎日気持ちが重過ぎます💦
少しでいいから気持ちを落ち着かせる時間が欲しい、、
毎日いー加減にして!って思ってます😅

お互い程々に頑張りましょう😅