※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後2年経っても抜け毛が続くのは不安です。なぜこんなに続いているのか心配です。

もうすぐ産後2年になりますが、抜け毛が終わりません🥲
お風呂で髪の毛を洗うと、軽く30本は抜けてるだろうな〜ってくらい抜けます。。
産後2年だと、もう抜け毛も終わっててもおかしくないですよね?
どうしてこんなに続いてるんだろう…?と怖いです😭

コメント

こるん

私も2年抜け毛止まらずで久々に美容院で頭皮マッサージしてもらったら、これだけ頭硬くなってたら抜けるよ!って言われました🤣
一度美容院で本気でマッサージしてもらってから頭皮ケアしてあげるとマシになるかもですよ😊
ちなみにそれしてまた出産したしたのでそろそろ抜け毛が😭って感じです!でも今回は頭皮頑張ってたのでまだマシだと願ってます😁

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    頭皮が硬くなってると抜けやすいんですね!😱
    自分じゃ全然硬いのかすらもわかりませんけど、半端なく抜けるんです!!笑
    ホルモンバランスのせいとか思ってたんですが、頭皮のせいと言うこともあるんですね😥
    美容院に行ってみます✨笑

• 12月10日
  • こるん

こるん

ホルモンバランスだとある程度で抜け毛止まりませんでした?私も何人目かで抜け毛止まらずになりました🤣

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

そうですそうです!!
    今までは数ヶ月で止まってたんですが、今回は抜ける本数も期間も普通じゃなくて😇笑

• 12月10日