コメント
まるさん
症状からして、食物でアレルギー反応が出た感じですよね。症状でたのは今回が初めてですか?
結構症状強いですね。痒そうなので、これから、小児救急などが受診できたらしてもいいかなと思います。もしも、この後何回も嘔吐したり、呼吸が苦しそうにするようであれば、救急車を呼んでもいいと思います。
しばらく様子をみれるのであれば、小児科受診でいいのではないでしょうか?
2児ママ
小児科でいいと思います!
が、上の方のおっしゃる通り救急にかかってもいいレベルだと思いました。
明日の朝までこのままなのも痒そうで可哀想だなって😫
-
チップ
お返事ありがとうございました😭明日の朝様子を見て小児科へ行きたいと思います。
とても助かりました‼️ありがとうございました🙇♀️- 12月10日
チップ
早速お返事ありがとうございます😭少し前にもそーゆう事がありましたがその日は寒くてお風呂上がりに湿疹が出ましたのでその症状なのかと思っていましたが今日はクリーム?でアレルギー反応した可能性が高いと先生方と帰り話しました。
その後1時間後位経つと治まってきて嘔吐もなくいつも通りでした。明日様子をみて判断してみたいと思います。
アドバイス助かりました!
ありがとうございましたm(__)m
まるさん
ちょっと落ち着いたようでよかったです。うちの子も乳製品にアレルギーがありますが、お風呂に入ると温まるので、症状がひどくなります。
念のため明日病院に行ってもいいと思います。アレルギー検査の相談や今度蕁麻疹が出てしまった時のためにお薬を処方してもらったりできると思います。
ただ、体験談ですが…アレルギーを専門にしていない小児科の先生だとアレルギーの進め方をあまりご存じない先生もいるので、小児アレルギー科を受診してみてもいいと思います。
チップ
ありがとうございます‼️
お風呂に入ると温まると更に症状がひどくなるんですね😭
念の為明日小児科のアレルギー科に受診してみたいと思います🙇♀️色々教えて頂いてとても助かりました。
本当にありがとうございました🙇♀️
まるさん
うちの子はそうでした😓
念のため受診するまでは乳製品は控えてみてもいいかもしれないですね。
チップ
はい、そうします!!
ありがとうございました🙇♀️