子育て・グッズ 上の子が4歳の男の子ママが、来年の七五三についておすすめ時期を知りたいです。 七五三についてです! 男の子ママで、上の子今年4歳になったのですが七五三するなら来年で合ってますかね??🤔 おすすめ時期とかあれば知りたいです🥺! 最終更新:2020年12月10日 お気に入り 1 おすすめ 男の子 4歳 七五三 上の子 3児の母(2歳9ヶ月) コメント りっちぇる 数え年でするなら今年で 満年齢でするなら来年ですかね☺️ 来年のコロナ次第だとは思うのですが10月から12月の間くらいですね! あとは地域によって気候が違ってくるので、それによるかと思います💡 12月10日 りっちぇる 一応、七五三の日が11月15日になるんですよね🤔 年明けすぐってことですかね? 御祈祷自体はいつでもやっているとは思うのですが、千歳飴などがあるかどうかは神社さんによるかもしれないです! 今年はコロナで密を避けるようにと喚起していることもあり、期間が長く設けてある可能性があります😊 電話やHPなどで確認してみてください✨ 12月10日 りっちぇる グッドアンサーありがとうございます😊 そう言っていただけて良かったです✨ 素敵な七五三になることをお祈りしています❤️ 12月10日 3児の母 ありがとうございます! わー!そうなんですか! もう今年は無理そうなので来年入ってすぐとかはむりなんですかね🤔💦 12月10日 3児の母 なるほど!詳しく説明して下さって助かりました🥺💓 相談できてよかったです!! 連絡して聞いてみようと思います✨ 12月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りっちぇる
一応、七五三の日が11月15日になるんですよね🤔
年明けすぐってことですかね?
御祈祷自体はいつでもやっているとは思うのですが、千歳飴などがあるかどうかは神社さんによるかもしれないです!
今年はコロナで密を避けるようにと喚起していることもあり、期間が長く設けてある可能性があります😊
電話やHPなどで確認してみてください✨
りっちぇる
グッドアンサーありがとうございます😊
そう言っていただけて良かったです✨
素敵な七五三になることをお祈りしています❤️
3児の母
ありがとうございます!
わー!そうなんですか!
もう今年は無理そうなので来年入ってすぐとかはむりなんですかね🤔💦
3児の母
なるほど!詳しく説明して下さって助かりました🥺💓
相談できてよかったです!!
連絡して聞いてみようと思います✨