※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
妊娠・出産

耳鼻科で抗生物質を処方され、カンジダが悪化。抗生物質を飲み始めて症状が出た。来週産婦人科に行く際、抗生物質のことを伝えるべきか。症状が早く出ることもあるのか。

耳鼻科で抗生物質を処方してもらい、どうやらカンジダが悪化したようです💦
以前からカンジダの症状があり、一昨日産婦人科で洗浄して薬を入れてもらい、塗り薬をもらいなんとなく落ち着いた気がしていたのですが…😨
昨日の夜から抗生物質を飲み始めもうすでに完全にオリモノが増えてきています😭😭
産婦人科にはまた来週来るようにと言われていますがその時に抗生物質の事を伝えればよいでしょうか😩
抗生物質を飲んでカンジダになった等聞いた事ありますが、こんなにすぐに症状が出るものでしょうか😨💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も抗生物質飲んでからずっとです、、
絶対に言った方がいいです!
飲んだ次の日とかになります😭

• うみ

うみ

そうなんですか😭同じ感じですね💦早く治って欲しいです😭
    来週の受診の時に言おうと思います😩

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早かったら朝飲んでその日の夜とかなりますもん😭
    先生にカンジダなるから抗生物質は飲みたくないって言ったらそれ1番ダメだよって言われました🥺カンジダは薬入れたらすぐ治るから抗生物質はちゃんと飲んだ方がいいって😭

• 12月10日
  • うみ

うみ

飲んでからなったのがあまりにも早くびっくりしていたところです😥
    抗生物質やめるのダメなんですね😨辛いけど我慢します😔
    貴重な経験談ありがとうございます🥺とっても参考になりました❣️

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりやすい人はほんとなりやすいですからね😭
    疲れやストレスでもなっちゃうので気をつけてくださいね!🥺
    いえいえ!こんなのでお役に立ててよかったです🥳🥳

• 12月10日