お仕事 12月いっぱいで今の会社を退職するのですが、次の職場はまだ決まってい… 12月いっぱいで今の会社を退職するのですが、次の職場はまだ決まっていません。今認可保育園に預けていて、状況報告書類ということで、就労証明書を秋に提出しました。来年度のためのものということで。保育園はこのまま来年度の秋までは在籍できるんでしょうか。失業手当を申請した時点で、保育園の利用に関しても後何ヶ月とか言われてしまうのでしょうか。 最終更新:2020年12月10日 お気に入り 会社 職場 申請 認可保育園 退職 失業手当 就労証明書 ロディ♡(6歳) コメント ぴぃ 退職したら保育園に知らせると思うので、そこから2〜3ヶ月で仕事決めてまた就労証明提出しないと退園になると思います💦 12月10日 ぴぃ なにか家庭保育できない理由が他にあれば別だとは思いますが😣 12月10日 ロディ♡ そうなんですね!ありがとうございます。 12月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぃ
なにか家庭保育できない理由が他にあれば別だとは思いますが😣
ロディ♡
そうなんですね!ありがとうございます。