※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARE👼👼👶
妊娠・出産

女の子の名前について悩んでいます。どちらが良いでしょうか? 1、画数と読み方は完璧だけど男の子に間違えられそうな名前 2、画数は微妙だけど女の子らしく可愛い名前

女の子の名付けについて質問です!
皆さんならどちらにしますか?

1、画数と読み方(音の響き)は文句なしの完璧だけど、漢字の字面だけ見ると男の子に間違えられそうな名前

2、画数(地格)が微妙だけど、読み(音の響き)と漢字の字面は一目で女の子と分かり可愛い名前

名付けで悩んでいます。
ご意見ください😣

コメント

ぬん

個人的には字画は全く気にしないので、女の子とわかるような名前がいいとお考えであれば2かなーと思います!
女の子だといつか結婚したら苗字変わりますし!

しろ

2です!
画数とか調べたけど自分たちの名前でやってみたら全然合ってなかったので、自分たちの気に入った漢字と響きを選びました🤣💕
あと旧字体だとPCで出てこなかったりもあるのでそこを注意しました!

画数は気にせずHAREさんの気持ち優先でいいと思います(*^^*)💕

@choco.

どちらでもご自身のしっくり来る方でいいと思います!
うちの上の子は音も漢字も、男の子女の子両方いけるので、名前だけ伝えると女の子?って聞かれることもあります😳でも私が優しくて中性的な名前がつけたかったので、そう聞かれても気にならないしこの名前で良かったと思ってます!
男の子と間違われたくないということなら、名字も結婚して変わるかもしれないし、2の方がいいんじゃないかな?って思います!

はじめてのママリ🔰

画数なんてものはどうでも良いので
②にします😊🌟

えあたん

私ならですが、女の子は結婚すればが画数もかわるし
2を選択します!

ここ

女の子なら2にします!
男の子っぽい名前で嫌だと将来子どもに言われたら悲しいので😣

あき

画数はそこまで気にしないので2にします☺️
子供の名前のリストとか見た時にやっぱ可愛い方が良いです!

ちー

字画は流派もあって、調べ方によって違うため占いのようなものだと思っているので2です😊

はじめてのママリ🔰

私なら結婚するまでも大切なので
字画のいい方にします😂👏🏻

雪見だいふく🔰

男の子は一生名前が変わらないから画数気にした方がいいけど、女の子は結婚して変わるからそんなに気にしなくていいみたいのは聞いたことあります!
画数が良すぎるとお嫁に行けないとかも聞いたことありますよ〜!

全然聞いた話なだけなんですけど💦💦💦

ゆきんこ

私は、結婚までの人生のほうが成長には大事だと思うので、画数は気にします。
でも、男の子っぽい漢字はつけません💦
ルール違反ですが、③画数と漢字、両方納得のいくものを考え直す です。

はじめてのママリ🔰

悩みますが、1番ですかね〜