※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがご飯を食べるのが難しくて困っています。5倍粥を食べさせる方法や、おにぎりにする方法でべちゃべちゃになってしまいます。どうすればいいでしょうか?

つかみ食べについて教えて下さい😭

8ヶ月から自分でやりたがるので、野菜スティックやおやきを作ってますが、ご飯も自分で食べたがります。

まだ5倍粥なのですが、ご飯はどういう風にして食べさせてますか??

丸めておにぎりにするにしても、べちゃべちゃでまとまりません。

つかみ食べができなくて、ギャン泣きされてメンタルやられています。。

コメント

ママリ

ご飯うちもなりました!!
教えてもらったのは片栗粉少し入れて丸めておにぎりにしましたが、結局上手くいかず……なのでお粥も少し固めにしておにぎりにしました!!
ラップでくるめるくらいがちょうど良かったです✨

• R

R

教えていただいてありがとうございます😣😣

お粥を少し固めというのは、3倍粥とか軟飯にしたりしたんですか?🥺

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

軟飯にしました!!
    うちの子はご飯拒否の子だったので、11ヶ月頃だったかな??それくらいからは柔らかめで普通にご飯あげてます笑

• 12月10日
  • R

R

そうだったんですね😳
    明日早速試してみます‼️

ありがとうございました😊

• 12月10日