※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころちゃん
妊活

ホルモン補充周期で移植日の調整可能ですか?胚盤胞移植は生理何日目に行われることが一般的ですか?

ホルモン補充周期だと、移植日は調整できるのですか?ちょうどクリニックの年末年始のお休みを挟みそうなので不安です(´ . .̫ . `)胚盤胞移植だと、生理何日目に移植することが多いですか?

コメント

ままり

私の時はD17での移植でしたが、お薬で調整できます。排卵したと伝達する薬の飲みはじめがいつからかによって移植日がズレます。
年末年始に挟まっても大丈夫だと思います!
お薬代はかかりますが😂

しま

病院によるのかもですが、うちの病院は毎年、年末の時は移植の締め切りみたいなのをサイトで告知してました!
(12月何日まででしたら移植できる。あとは1月からって感じです)その締め切り前ならしっかり年末にかかっても対応&治療するようです。

病院に直接聞いてみてはいかがでしょうか?

☆

わたしは1月にホルモン補充で移植予定なんですが12月の生理が22日以降であれば1月の移植は可能って言われました!
クリニックが休みの日に内膜確認や注射が被るみたいです💦
内膜の厚さにもよると思いますが私の通っているところはD19前後に移植みたいです🙋
ちなみに、凍結胚盤胞です!