コメント

@choco.
できますよー!
ただ、保育園の空きがあるかどうかですね💦その地域によっては待機が多かったり、2歳からの持ち上がりの子でいっぱいだったりするので。
幼稚園は私服ですか?制服なら安くないし、せっかく買ったのに退園はもったいないかなという気もします😳
@choco.
できますよー!
ただ、保育園の空きがあるかどうかですね💦その地域によっては待機が多かったり、2歳からの持ち上がりの子でいっぱいだったりするので。
幼稚園は私服ですか?制服なら安くないし、せっかく買ったのに退園はもったいないかなという気もします😳
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
@choco.
あとは一応満三歳って4月以降もその園に在籍予定の子が入る感じだと思うので、園の反応が微妙かもですね。そのまま幼稚園に通って、預かり保育を利用するのも手だと思います!
はじめてのママリ🔰
田舎なので幼稚園は2箇所しかなく、、制服でもありません!
そこの園は幼稚園部門と保育園部門があるので
保育園部門に移る事も可能かな?と勝手に思ってます😂
あまり評判がいい訳じゃないので他の保育園に移りたくなる可能性もありますが、、😅
@choco.
そうなんですね!
それなら移行は可能だと思います!
実際わたしも上の子が今満三歳で教育認定で入園して、4月から下の子も入れて保育認定に変えてもらう予定なので🙆🏻♀️