※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

生理予定日2週間過ぎても陰性で、妊娠以外で生理が止まった理由が分からず不安です。生理不順なら診てもらったほうがいいでしょうか?

生理予定日2週間過ぎても陰性で
これから陽性になる事なんてあるんでしょうか😔
妊娠じゃないならなんで生理止まったのか…
妊娠以外で生理止まった事ないから謎です。
生理不順ならどのくらい止まってたら
診てもらったほうがいいですか?

コメント

ぺん

生理予定日2週間すぎてるという事はその行為から3週間は経ってますかね?それで陰性ならほとんど妊娠の可能性は低いと思います。
私は1ヶ月来なくて2週間不正出血が続いたので受診しました。無排卵での不正出血だったみたいで数日ピルを服用して治りました。その後は定期的にきています。

• ☺︎

☺︎

生理1週間前におりものに血が混じってたので着床かと思ったんですが、その時も陰性。生理予定日過ぎてからも生理終わりかけみたいな血が出て今日検査したけど陰性。今は止まってるけど謎の不正出血があり少し心配です😔
    1ヶ月経つまでこのままなら病院行こうと思います!その間お酒など飲んでましたか?

• 12月10日
  • ぺん

ぺん

お酒は飲んでいなかったと思います🤔今年の2月くらいの話なんですが…断乳後かなり不安定でまぁどうせって私は先延ばしにしちゃったんですが、妊娠に関わらず全然早めに行くべきだと思います😢無排卵ってだけで済みましたが…

• 12月10日
  • ☺︎

☺︎

下の方みたいになるかもしれないし、1ヶ月を目処に行ってみます!ありがとうございます🙇‍♂️

• 12月12日
らら

次男を妊娠した時、生理予定日から1ヶ月が経ってやっと陽性反応でました😳!
生理が来ないし1、2、3週間と検査薬したのに全部陰性でした😅4週目にしてやっと陽性!ちょうど生理が来ないと産婦人科を予約入れたところでした😂
元々不順でいのなら1ヶ月経っても来ないなら受診された方がいいと思います😊

• ☺︎

☺︎

陽性出るまでそんなにかかることあるんですね😳1ヶ月を目処に行ってみます!

• 12月10日