※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
お仕事

上司の態度に悩み、育休とストレスについて不安を感じています。我慢が限界で、どうしたらいいか悩んでいます。

愚痴?です

私は今の職場に勤めて2年半くらいになります。今の上司に変わってから職場の雰囲気が悪くなりました。
その上司は、機嫌が悪いと直ぐに部下に八つ当たり、平気で人前で怒鳴る、自分は挨拶しないけど部下が挨拶の声小さかったりしたら直ぐに怒る、など色々あります。

私も妊娠してからみんなに迷惑かかってるとか言われたりしました。仕事内容も立ったりしゃがんだりが多いし、エラいです。
それに他の部下が怒鳴られたりするのを見るのもいい気がしないです。8時半〜17時の勤務時間で、1ヶ月21日働いてます。正直体力的にもキツいです。

でも旦那は社員でも、あまり月給良くないので育休で頑張ってとか言われますが…元々精神疾患もあり私は、ストレスとかで泣いたりなど癇癪を起こすときがあります。自分の親とか旦那にも八つ当たりしてしまいます。

子育てするのにお金がいりますし、分かります。
でもここまで我慢しないとダメなのか…とか悩んでばかりです😢

コメント

めぐ

上司がそんなにイヤなら匿名で本社や偉い人に報告してみたらどうですか?

誰か相談できそうな社内の人はいませんか?

• ☺︎

☺︎

本社とかもなかなか難しいですね…たいてい見て見ぬふりなので。

• 12月10日
  • めぐ

めぐ

見て見ぬふりだとはおもいますが、実際声が上がれば少しは違うと思いますけど…

でも☺︎さんだとバレるとなおさら気まずくなるかもしれないので…

難しいですね(^^;

• 12月10日