※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんどん
家族・旦那

モラハラな旦那さんの言動や暴力で悩んでる方っていらっしゃいますか。…

モラハラな旦那さんの言動や暴力で悩んでる方っていらっしゃいますか。
土曜日、どこか出かけない?と話しかけてもスマホに夢中なので、スマホを取ったらお腹を足で蹴られました。
その後、お前はいらない、子供だけ置いて出て行け、と言われ…。体調崩して寝ていると、家事を一通りこなし、暴言暴力は無かったことにしていました。
はじめてではありません。
私も平日は仕事に出ており、週末は家族の時間と思って、土曜日は外に出たい気持ちがあり、旦那に押し付けているふしがあります。そこは反省ですが…。
流石に心にきてしまい、子供を連れて実家に帰ってリフレッシュしようかなと思っています。
離婚は、子供も幼いので考えていませんが…。
つらいです。

コメント

わんわん

大丈夫ですか?
リフレッシュした方がいいと思いますよ(^^)✨
私も殴られたり蹴られたりされた事あります!笑

KOKO♥

私も同じく悩んでます。
昨日、ケンカして言動と暴力ありました。
付き合ってる時からキレやすく、手がつけられない事があり、今ではそれを知った上で結婚してしまった事を後悔してます。
けど、今は子供がいるので、離婚したいけど、決断出来ずにいます。
今日もずっとモヤモヤ辛いです。

piyocchi

私はアラームがなる1時間前に
私のあせもを掻きむしる音で旦那が起きてしまい
キレられ、二度寝後起こしたら
お前のせいで寝不足なのに仕事行けるわけないと
さらにキレられ殴る蹴る首締めるまでされました(笑)
久々の大喧嘩で私も心が折れそうでしたが
そのあと気が済むまで寝かせて
起きてからパチンコ行ったら
めっちゃ勝ったらしく
気分よく帰って来たので
仲直りしました(笑)
旦那の気分には逆らわないのが一番だなあと。
でも本人も久々にキレちゃって
自己嫌悪みたいになってたので
お互い気を付けようって感じです。
自分なりの気分転換をして
気にしないようにする方がいいですよ!
私もなるべく気を付けてはいますが
やられたことはあまり引きずらないで
さっぱりしてた方がお互いに楽です

あこ

このまま暴力を受けながら生活していくのでしょうか?
お子さんにとって、パパがママに暴力というのはよくない環境だと思います。
子供も幼いから離婚を考えてない、と仰ってますが、子供がいるからこそ、というケースもあるのではないでしょうか?

一度ご両親に相談してはどうでしょうか?

あん

暴言、暴力、初めてではないんですよね。
大丈夫ですか??

私もだんなからの暴言、経済的にも全く助けてくれない等で、悩んでいます。
全て私の貯蓄でやりくりしています。
一度は好きになった人だし、気持ちが揺れますが、私は離婚しようと思ってます。
すでに子供のお金とられたり、子供の体調を考えないで好き勝手なこと言われてますが、これからはそれだけではすまずに、もっとひどいことが起こりそうな気がして、恐ろしい気持ちの方が大きいです😢

実家でリフレッシュして、暴力のことは相談された方が良さそうな気がします。
何かあってからでは遅いし、心配です。

m8010

体と心は大丈夫ですか(T ^ T)?

うちの夫もかなりのモラハラですよ。
すぐにキレて私の全てを批判し軽蔑し文句を言います。
私だけでもなく、私の両親や家族、家庭環境にまでも言ってきます。
最低ですよね。
毎日夫の顔色を伺って過ごすのにも疲れました。

喧嘩の出来る夫婦っていいなと思います。
お互い言いたい事言い合って羨ましいです。
うちは夫が一方的に私を罵り終わるので、喧嘩にすらなりません。泣

しかし言葉の暴力もダメですが、女相手に手を出すのはありえません!
大事にならないうちに実家に行ってください。

私の子供も小さいですが、別居中で今離婚の話しを進めています。
こんな父親の姿を見て育つ子供なんて、ろくな大人になりませんから。
物心が付いてきたら、きっと父親に怯え内向的な子になり、外でも友達に暴力を振るうと思いました。

子に我慢を教えないといけない親の立場なのに、親がそれを出来ない。
そんな父親ならいらないと思いました。

限界が来る前に、ゆっくり休みをとって周りにサポートしてもらってください。

モラハラは性格なので変わりませんよ。

どんどん

精神的に依存せずちょっと離れようと思います。友達に会ったり(*^^*)
コメントありがとうございます!