※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

現在15週の妊婦です。4人目の妊娠なのですが、上の子達と比べ物にならな…

現在15週の妊婦です。
4人目の妊娠なのですが、上の子達と比べ物にならないぐらい悪阻が酷いです。

吐くわけではなく水分も摂取出来ています。
ただ常に倦怠感と胃のムカつきがあり、固形物を食べると全く動けなくなるぐらい胃の調子が悪くなり倦怠感がMAXになりどうしようもありません。

体重も妊娠前より4キロ弱減っています。
皆さん点滴や入院される方は水分もとれない常に嘔吐していると聞くので、私はまだ軽い方なのでしょうか。
あまりにも私がグッタリしているので、旦那に「点滴だけ
してもらいに行こう」と言われるのですが、吐いてないし水分はとれているので大袈裟ではないかと思い病院に行くか悩んでしまいっています。

なにかアドバイスがあれば宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら吐いてなくて水分取れてるなら点滴は行かないかもです。行くのさえもきつかったので。
でも、倦怠感と胃のむかつきのことは気になるので次の検診か次を待たずに受診して体調の相談をしてみてもいいのかなと思いました!
例えば貧血になってるなら鉄剤とか貰えるかもなので。

私はつわり中は2ヶ月くらいほぼ寝たきりでした。辛いですよね。ママリさんが点滴打って楽になるかもって思えるなら通うのはありだと思います!!

• ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございました✨
    とても参考になりました!
    ありがとうございます☺♡

• 6分前