※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
住まい

水道メーターの蓋が割れたことについて相談したいです。原因はトラックが敷地に入った可能性があり、対策としてポールを検討していますが、誰が割ったのか分からず困っています。入居して2ヶ月での出来事にショックを受けています。

水道メーターの蓋を割られました😭

うちの前の道は5mくらいで左右へうまく寄れる人同士なら問題なくすれ違いができますが特に高齢者や女性は駐車場部分の敷地に入ってすれ違っていきます。

ファミリーカーくらいの重さなら割れることはないのでトラックの運転をしている人がうちの敷地に入ってメーター踏んで割ったんだろうと思います。

ポールなど建てることを検討してますが割られてしまったものは誰かも分からないし泣き寝入りしかないですよね?😭
そこまで高く無いかもしれないけど入居2ヶ月でこれはショックです😫

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、それショックですよ!!
まだ新築じゃないですか😭辛すぎます。
対策はポール立てるしかないのかなぁって思いますが、今回のは犯人不明ですから泣き寝入りですよね😭😭

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    普段メーターの蓋なんて気にした事なかったのでいつ割られたか分からないんですがさっき見たら割れてて😭
    自分でやったならショックはショックでも仕方ないと思えますが他人がやったとなるとショックもでかくて😣
    早急に外溝やり直そうかなと思います。
    ありがとうございました!

• 12月10日
ちゃも

そもそも敷地内に誰かわからない車が入ってくる状況がちょっと危険ですね…

ポールはもちろん、防犯カメラも検討した方が良い気がします😅

そして今回は泣き寝入りとなってしまう可能性が高いと思います😭

• ぽっぽ

ぽっぽ

なんかもう敷地にかかってすれ違いするのが暗黙の了解みたいな感じです😣
    狭い道なのに抜け道にされてるようでご近所さんも他人の敷地にかかってすれ違ってるのよく見るので😫

ポール立てるまでに車ぶつけられたり何かあっても嫌だし防犯カメラ見に行ってみます!
    ありがとうございました!

• 12月10日
はじめてのママリ

ハウスメーカーの人に相談しましょう。
水道メーターの位置を踏まれやすいとこにしたのはちゃーさんではないですから。

変えられないか聞いてみたら良いと思います。

我が家もよくUターン使う人が多くて困ります。
先日はパトカーがUターンして行って、何事かと思いました!

• ぽっぽ

ぽっぽ

メーカーに言ってどうにかなりますかね😭
    話してみます😣

狭い道や迷い込む様な場所などに買ってしまったとは言え敷地に入られるのは良い気はしないですよね😣

• 12月10日