コメント
退会ユーザー
わかる。
わかりまくります。
でも私ならブチ切れてたって休んだときに言わないでーーーっておもいます😫
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😔つわり全くないような人もいますからね…リーダーはつわりなかった人なのかもですね💦
とりあえず、今はつらいと思いますので、一旦忘れてゆっくりしてください。ご無理なさいませんように。お大事にしてください😢
-
ちーこ
ありがとうございます😣
もしかしたら、リーダーは悪阻なかったのかもしれないですね😣
今日リーダーが夜勤入りなので2時間程一緒に働かなくてはいけないので気持ちが滅入ってしまいます😭切り替え大事なんですがね…- 12月10日
もちもち
正社員でしょうか?
アルバイトかぱーとでしょうか?
もし、アルバイトかパートであるならば辞めてもいいんでは無いでしょうか?
簡単に言ってしまってますが、妊娠生活する上での今後のストレスも心配ですし、理解がない会社を続けるのも辛そうだな、と思いました😭
多分リーダーさんは悪阻がない方だったのかな?とも思います。
悪阻の大変さしんどさは体験しないと分からないですし、昔の方は悪阻なんて!って思考の方が多いですし…
-
ちーこ
正社員で介護の仕事しています😣💦
私もパートならすんなり辞めますと言えるのですが、いちよう正社員なのでなかなかってゆうのがあります😣💦
リーダーは悪阻がなかったのか、悪阻は病気じゃないって捉えてるのか…リーダー女の人なんですけどね…- 12月10日
はじめてのママリ🔰
そのリーダー嫌ですね(°_°)
私の職場は妊婦には手厚い保証がありますし、とにかく無理しないでなんか不調あったらすぐ休みなさいっていう感じで、仕事自体もラくな場所にかえてくれます。雪が降ったら休みなさいよ!とまで言ってもらえます。本当に職場には恵まれたと思っています。
休みにくいとかあると思いますが、身体が1番大事なんで体調悪い時は休んでくださいね◡̈❁
-
ちーこ
普段から見下してくるのでそれ自体嫌なのと、今回のブチ切れがあって尚更無理な状態に近いです😢
リーダー以外のスタッフは無理しないで、なんかあったらすぐ言って!と色々声をかけてくれるので、凄い助かってます☺️✨
ほんとに、リーダーだけが…妊娠の報告した際も、「仕事辞めんの?旦那さんの義姉さんに仕事辞めなよ!とか言われるんじゃない?なら、辞めちゃえば」等言われたので、本社に言ってやろうかとも考えました…- 12月10日
K.A.A.T
私の前いたとこも仕事柄そんな感じで職員人数が少なく休むと言われ早退しても言われで正社員からパートになり妊娠してから退職と管理者に話しましたが受理されず2人目ができて退職しました💦
仕事上見守りしかできなかったですがそれなりに楽しかったし子供がおっきくなって戻っておいでと言ってくれてますが戻りはしないかなって💦
子供優先にしてたら言われるとこなので💦
-
ちーこ
社員からパートになるの時給800円代で介護内容と割に合わない所があるので、なかなか踏ん切りがつかない状態です😢グループホームなので日中は、3人対応なので見守りだけとはいかないですが、管理者が入浴は違うスタッフに頼もうと言ってくれたのでそこは救いです😣
- 12月10日
りおまま🔰
気持ち察します😭わたしも突発的にやすんだらわたしは事務的な扱いされて、大丈夫?のひとこともありません。影で愚痴られてます💦
回りにも迷惑
かかる前提で菓子おりももってったりもしました。
冷たい態度とるお曲もいて。わたしはシングルマザー、相手が遠方、子供が受験生もあり引っ越しもできず、三月には辞めますが💦かなりストレスですよね。体調わるいのはしかたないのに💦
-
ちーこ
私もリーダーの時は大丈夫等の声かけもなく、「あ、はい、わかりました。」でガチャ切りされましたよ😂
リーダーに、とっちゃ今の私は必要ないんだと思います😂😂- 12月10日
-
りおまま🔰
同じ扱いですね😭
ひどいですよね。。同じ母親だとおもえない。。50なのに💦姑だったら気を使うな😅
うちはほぼ50代だけど、理解はないですね。
まごもいるはずなのに。
あんなばばにはなりたくない(笑)- 12月10日
-
ちーこ
ほんとひどいです😢
リーダーみたいな姑なら、関わりたくないです!仕事上でも関わりたくないです!
もう、いっその事母子健康管理カード貰っちゃおうかなって思いもあります🤦♀️
ただ、給料がなくなるのがでかくて…😂- 12月10日
-
りおまま🔰
あたしもそう考えました(笑)
給料がなくなるのがいやだから我慢するしかなくなりますね。。わたしは事務長に相談してみます💦まずは。だめもとで。聞こえるように悪口いうからありえない。
ただでさえ、情緒不安定になる時期なのに、そのうち痛い目みますよ。あーゆーひとは。。- 12月10日
ママリ
私は5週のときからつわりひどくて
毎日十何回と吐いて寝たきりでした…
つわりにはほんとに個人差があって
全然なくて出歩いてる妊婦さんもいるし
リーダーはそのタイプだったんですかね。
私は重症妊娠悪阻で3ヵ月仕事お休みいただきました。もしひどいようであれば
診断書?もらってお休みいただいたらどうでしょう?
理解してくれる人がいないのは辛いですよね。
お身体大事にしてください(´• ̯ •̥`)
ちーこ
正直、言わないでってなりますが、電話終わった後ガチャ切りされたのであー切れてんなってゆうのは昨日の時点で察してました😂💦