※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在、子どもを保育園に通わせながら働ける仕事を探しています。みなさ…

現在、子どもを保育園に通わせながら働ける仕事を探しています。
みなさんは職場を探す際、「家から近い場所」と「保育園から近い場所」のどちらを重視して決めましたか?
また、それを基準にした決め手や「実際に働いてみて良かった点・大変だった点」などもあれば教えていただきたいです。
送迎のしやすさや、子どもの急な発熱時の対応など、体験談やアドバイスをいただけると嬉しいです!よろしくお願いします。

コメント

ママ

どっちに近いってよりかは、働く場所が保育園方向にあるのが1番スムーズです

保育園の近くだと、迎え行くまでに時間がかからないのでお迎えギリギリまで働けます
短時間の仕事で、保育園も仕事終わり次第お迎えってルールではなく
一旦帰るなら家の近くかなって思います

はじめてのママリ🔰

保育園が家から近いところにして、職場は幅広く調べました。本当に家の近所だと低賃金のところしかなくて💦

親子で移動する時間と距離は短い方=家に近い方が、なんだかんだ便利だと思います。