生理が遅れているため、検査薬を使いたいが、安いチェックワンでは不安。ドゥーテストを使うべきか悩んでいる。
前回生理が遅れてきて、フライング検査するためにチェックワン(ファストではなく)2本入りを購入しました。
事前に検査薬について調べなかったので一番安いのを買ったのですが、後から調べてドゥーテストが1番感度いいと知りました。(まちがってたらごめんなさい💦)
今生理がまた1、2日ほど遅れてるのであと2日くらい遅れたら検査したいのですがあと一本残ってるチェックワンでやるのが怖いです。線が薄そうだからです。
排卵検査薬もドゥーテスト使ってるし慣れてるからそっち買えばよかったと後悔しています😭😭
チェックワンで一度真っ白な陰性を見てるためそれでもトラウマです笑笑
やっぱりドゥーテストがいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
しっぽ
私はチェックワンが好きで、あえていつもチェックワンにしてますよ😊3人とも予定日から1週間なんて待ったことなくてフライングでしたが、みんなくっきりでましたよ❗️長男は予定日でもかなりくっきりでした!
でも感度がいいのはドゥーテストというのはよく聞きますね😅✨
mamari
私も最初にチェックワンでフライングした時に、
うっすーーく線が出たので
この薄さは妊娠してるのかな?と不安で、
こちらで相談したところ
ドゥーテストをおすすめされたので
翌日試してみたら
ハッキリ陽性出ました🐥💕
線の濃さかなり違ったので
もしまた次使う機会があったら
ドゥーテスト買うと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
私も次買う機会あったらドゥーテストにしようと思います😊💕- 12月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
みなさんの陽性の線が出ている写真みるとチェックワン見づらいような気がしていました💦ドゥーテストは線が太めでわかりやすいかな?と!
でも妊娠してたら線は出るから同じですよね😂😂ありがとうございます❣️