※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたし
妊活

排卵検査薬の写真を添付しました。陽性でしょうか?今日の夜でも大丈夫でしょうか?

妊活1ヶ月目です。
排卵検査薬を初めて使いました。
写真を添付していますが、これって今日 陽性ですか???

ちなみに女の子希望です。今、旦那は寝ているのですが今日の夜でも間に合うと思いますか??

分からないことだらけで、どなたか教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願い致します!

コメント

みりりん

わぁ~陽性じゃないですか💕

• わたし

わたし

早急なお返事有難うございます!!夜遅くて誰からもお返事いただけないかなーと思っていたところで助かりました🙏
    やはりこれは陽性なのですね!
    ありがとうございます!!!
    今、旦那起こしてタイミングとるのも可哀想なので💦20時間後にタイミングとっても妊娠の可能性あるか分かりますか!?

• 12月10日
  • みりりん

みりりん

ごめんなさい🙏
    妊娠検査薬かと思ってました(><) でもくっきり出てますから!ごめんなさい(ToT) 排卵?検査薬はやったことないです。ごめんなさいm(_ _)m

• 12月10日
  • わたし

わたし

妊娠検査薬と似てますよね!笑
    大丈夫です!ありがとうございました😊

• 12月10日
ママリ

まだ排卵検査薬が残ってたら、夕方にもう一度検査してみて、線があれば大丈夫だと思います!

• わたし

わたし

ありがとうございます!
    まだまだ排卵検査薬あるので、夕方もう1回 検査してみます!

• 12月10日
ニコル

強陽性だと尿量確認の線と同じぐらいの濃さの線が出てくるので、まだ陰性かと思います!🤔
毎日大体決まった時間に検査をするとよく分かりますよ~🤗

• わたし

わたし

同じ時間に検査した方が良いのですね!!夕方また検査してみようと思います!
    尿量確認の線と同じ濃さになったら排卵日が近いということですか?排卵日を特定するのは難しいですね😭💦

• 12月10日
ニコル

同じ時間の方が色の濃さを確信しやすいので、なるべく時間を合わせてもらった方がいいです😊✨
同じ濃さになったら、だいたい24時間以内には排卵するのではとよくママリやネット出みました!!
私も女の子希望だったので、女の子は排卵日2日前が出来やすいみたいなので、もう強陽性の濃さになったらタイミングは取っていませんでした!!
なかなか特定するのは難しいですけど、何回か検査していくと分かってきますよ~🤗☀️

• ニコル

ニコル

すみません💦
    下にコメントしてしまいました💦

• 12月10日
  • わたし

わたし

何周期か検査してみないと、自分の排卵日を特定するの難しいですよね💦💦
    色々とありがとうございました!!

• 12月11日