※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばる
子育て・グッズ

2歳半の息子がマスクをつけてよだれでべちょべちょになりました。同じ経験の方いますか?

2歳半の息子にうちの母がマスクを作ってくれたので、今後の練習がてら家の中でつけさせたら、5分くらいだったのによだれでべちょべちょにしてしまいました😂
わざと舐めていたのか、口が開いていてよだれが染み込んだのか、見ていなかったのでわかりません💦
同じようになった方いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうですよ!
月齢も同じくらいです!
うちの子はわざとなめたり、ちゅぱちゅぱしてました😱
4歳の上の子は上手につけれてます!

• ばる

ばる

コメントありがとうございます!

やっぱりわざとですかね😂
    肌が弱いのでよだれで荒れそうだなと思いました😅

• 12月10日
TT

うちもそうです!
長男はわざとやってますが(笑)

たぶんですけど、中のガーゼが当たるから、それを面白がって噛んでてびっしょりなってます(笑)
内側のガーゼが破れてきたらその可能性高いです👍

• ばる

ばる

今までつけたことないのに、口に何か当たっていれば気になりますよね💦
    大人だったら気持ち悪くてつけてられないと思いますが、子供は楽しいんですね😂

• 12月10日

うちもすぐ、べちょべちょ〜ってマスク外されます😅なので何枚か持って出掛けます!何なんでしょうねw

• ばる

ばる

予備も必要ですね!
    うちも余分に持って行きます!
    気になって噛んだり舐めたりしてる可能性が高そうです😂

• 12月10日