コメント
🔰
昨日はじめました...独学です。テキストはネットで調べて色々いい本があるみたいですが気になるテキスト何冊か買われた方が過去問解く時に参考になると思います!
ユーキャンの保育士試験テキストもおすすめにありました!
🔰
昨日はじめました...独学です。テキストはネットで調べて色々いい本があるみたいですが気になるテキスト何冊か買われた方が過去問解く時に参考になると思います!
ユーキャンの保育士試験テキストもおすすめにありました!
「ココロ・悩み」に関する質問
保育園のママと話した流れで今度LINE交換しませんか?!と言われたのですが、お迎えが被らないとできないなぁと思い… 近々発表会があるのでその時にその子のパパに連絡先をママに渡してもらおうかなと考えてるのですが、…
こういう場合はどうしたらいいんでしょうか?😢 先程保育園のお迎えに行った時、子供を乗せるために手元にあるリモコンでスライドドアを開けたタイミングで隣の車が後部座席のドアを開け、スライドドアに傷がついていま…
来月4歳になる娘が 急に みんなのおしっこ舐めたと言ってきて 詳しく聞いたら ○○くんのおしっこをなめたと 遊びたかったからと 訳が分からなすぎてどう怒っていいのか 何でそんなことをしたのか理解出来なくて 相談させて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆりちゃん
コメントありがとうございます。
独学なんですねー。
私も独学でがんばってみようかなー。
色々難しいそうですよね😂😂
🔰
難しいです!一発合格できますって言いますが多分そういう人は自分にあった勉強スタイルや資格試験に慣れてる方なのでぶっちゃけあまり参考なれません😢
だから自分のペースで徐々に勉強して試験に挑むのが1番だと思います(*´ч`*)
ちなみに春の前期は受けるんですか?
ゆりちゃん
それも考えてて今から必死で勉強しようと。。。
ただ子供がいてなんで
勉強する時間がとれるのか笑でもがんばりたいです!
🔰
私も秋の後期にする予定でしたが学校や通信じゃない限り1年ゆっくり受験ってモチベーション的にきついと思ったのでダメもとで春受けます!
うちも保育園通ってないので夜寝たら1時間2時間程度しか勉強できませんよ😭😢
ゆりちゃん
間違えて下にコメントしちゃいましたᜊﬞﬞ ᶻᶻᶻ
ほんとに育児してると無理ですよね😭😭
夜とか睡魔との戦いですよね😢