※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaka
子育て・グッズ

授乳中に右手の親指が痛いです。湿布を買いに行こうと思っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

親指が痛いです‥‥

さきほど授乳の最中にふと、
なんだか親指が痛いなぁと感じて
授乳が終わったあと気づいたらスマホのホームボタンを押すのが痛いくらいになっていました💦

痛いのは右手の親指です。
指の腹をぎゅっと押すと痛いです⚡️
手首や指の付け根なら腱鞘炎だと思うのですが、指って痛くなりますか?

授乳時おっぱいを抑える時に指に変な力が加わってたのかもしれませんが、そんなのでこんなに痛くなるものかと💧

同じような方いらっしゃいませんか?
対応方法教えてください( ; ; )

とりあえず明日湿布買いに行こうかと思います😂

コメント

はじめてのママリ🔰

インスタかなにかで見たことがあるのですが、
整体師さん?の投稿で
授乳期に腱鞘炎になる方は
水分不足の方が多いみたいです!
水分を一気に飲むとオシッコで流れてしまうので、こまめに水分補給を心がけるだけで改善される方もいると書かれていましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か水分補給をする事で循環がどうのこうの書かれていましたが、
    授乳期でないので「へー覚えておこう」程度にしか読んでなくて詳しくは覚えておらず、、すみません😓

• 12月9日

親指の腹の部分ですかね?内臓系だったか消化系が弱ってると痛みがあることがあるって聞いたことがあって、私も経験してます。同じ痛みかわかりませんが😭

あとは、手根管症候群?っていうのもあるそうですよ!

ママリ

まさに同じ症状です!
私は腱鞘炎からの親指痛でした。
ロキソニンテープ貼ってたらマシになってきました。市販のでもいいですが病院でもらえるやつの方が効くのでおすすめです。

• ママリ

ママリ

私は親指を後ろにそらすと痛い感じでした!

• 12月10日