※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわり
ココロ・悩み

友達が2人目を出産してから、会う・電話・ラインが面倒に感じる。産後の影響か気になる。

友達が1人しかおらずとても仲が良いのですが2人目を出産してから会うのも電話するのもラインするのも嫌になってしまいました、、

出産する前はよく遊んでましたし、ライン、電話もよくしてました💭

でも何故か2人目を出産してから全てが嫌になりました、、
その友達が嫌になったわけではなく、会うのが面倒になったりラインするのが面倒という気持ちです😣

産後すぐだからこう思うんでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

余裕がないからかな?と思います。私もそうです。連絡して会おうってなったら面倒だなあとか、ライン返さなきゃとか思うのも面倒だなと思うとしないでおこうと思っちゃいます。😅

• ふわり

ふわり

そういうことなんですかね😣
    余裕が持てるようになったら会いたくなりますかね、、

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはふたりの環境が変わってしまったからかな?って思います。お相手のお友達は結婚して子供もいますか?私も仲良しの子がいますが、向こうはまだ独身なので話もやっぱり共通のものがないし、なかなか連絡取らず会えてないです😅逆に今まで仲良くなかったけど同じ境遇の子供いる子と少し連絡取るようになったりしました。
    産後すぐの時は私は全く友達と会いたいとか思えませんでしたよ☺️
    また余裕ができたら会いたいなと思えるはずです😊
    また

• 12月9日