※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちり
ココロ・悩み

生きる意味がわからず不安で、仕事も育児も中途半端。運転中も不安で胸がざわつき、物忘れも。不安感をなくす方法を知りたいです。

生きてる価値がないなって急になって、下の娘の歯磨き中に涙が急に止まらなくなりました。
生きてる価値がないと思えてしまって、そんなことないだろうけど、なんのために生きてるのかわからなくなりました。
趣味もない、特に好きなことも無い。
育児も家事も仕事も中途半端にしかできなくて、仕事も辞めようとしている。

最近仕事終わり、帰る途中の運転中誰かと話してないと何かわからないけどすごく不安に襲われて、不安で不安で胸がザワザワしてしまいます。
運転中なのに頭がぼーっとしてしまうし、物忘れも多くなりました。
この不安感がたまらなく嫌で、どうしたら不安感がなくなるんでしょうか。

コメント

ちょきちょき

心療内科や精神科にはかかってますか?
ここで誰かに聞いて解決できるようなものではないように感じました。
カウンセリングなどもいいと思います。
そういった力をすぐに頼ってください。

M

お疲れ様です。
体も心も少しお疲れのようですね。
私も仕事と家事との両立ができず、パンクしてしまい、涙が止まらなくなり、今後の見通しが持てなくなり、不安で仕事を辞めました。病院にもかかり、私の場合は職場が原因だったので、辞めることが1番の治療と言われました。診断は適応障害。

相談出来る人はいますか?
仕事を辞めれるのであれば、やめてもいいと思います。体を壊してからでは遅いですよ。頑張りすぎてますよ。頑張り屋さんなんですね。

サクラ

私 常にですよ
仕事 親戚 家族からのプレッシャー シングルマザーなので この先の不安常に付きまとってます

イライラしやすく 涙脆くなり 生きる価値を無くしてます
なんかい心療内科に行こうかと悩んだかww

不安なんて無くなりませんよ
小さい小さい幸せを見つける方が不安を無くす事を考えるより楽しいです

ままり

大丈夫ですか?
心がお疲れですね😭
私も生きてる価値、存在する意義
わからないですよー😓
(別に精神病んでるわけぢゃないですが)

考えても、答えでないことに
悩むよりも、目先の楽しみ
小さな幸せを増やすほうが
いーと思います。

お子さんがいるだけで
十分存在する価値あります。
泣いてるママより、笑ってるママが
子供にとっては、なによりも
大事ですから❤️

あまり考えこまず、
リラックスして今を楽しんでください😊