※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まは🌸ママ
妊娠・出産

洋酒入りお菓子を食べてしまいました。心配ですか?

今洋酒ががっつり入ってるお菓子を気付かずに食べてしまいましたー💦
きっと大丈夫だと思うけどちょっと気になっちゃいませんか😭?

コメント

uca

わたしもこの前何も気にせずラムレーズンのアイス食べちゃって
モヤモヤしながら食べました(笑)

• まは🌸ママ

まは🌸ママ

やっぱりモヤモヤしますよね!
    私は完食しようとしたら旦那に取られました😂笑

• 12月9日
ママリ

私もHARBSのケーキ楽しみに食べたらガッツリ洋酒入りでした😂
仕方ないと思いつつ、その日は結構反省しました😂

• まは🌸ママ

まは🌸ママ

仕方ないけどーってなりますよね😂
    同感してもらえてよかったです!

• 12月9日
優しい麦茶

私も1人目の時、チョコパイ食べて後々洋酒が入っていることに気づき反省しました😅
明らか洋酒の香りがするものやお酒の絵が書いてあるチョコならアルコール入りってわかりますが、まさかチョコパイに…ってなりました😂
今まで普通に食べていたものでももしかしたらと思って必ず原材料見てから買うようになりました😂

• まは🌸ママ

まは🌸ママ

チョコパイこの前入ってるってききました!意外ですよね😭
    確認してるつもりなのにさらーっとだから見逃しました💦
    気をつけないとですよね💦

• 12月9日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

妊娠しててもお酒350ml一本くらいなら飲んでもいいって先生に言われて飲んでたパートさんもいるので、お菓子くらい大丈夫です🙆‍♀️次から気をつければ☺️

• 12月9日
ruby

気になりますよね💦
けど、ビール1缶(350ml)なら妊娠中も飲んで平気っていうお医者さんもいるので!大丈夫ですよ😆👍🏻