みなさんは帰省されますか?▼車での帰省です。▼片道6時間くらいかかりま…
みなさんは帰省されますか?
▼車での帰省です。
▼片道6時間くらいかかります。
▼安定期には入ります。
▼私が住むところも帰省先もコロナはそこまで流行ってないところです。
私は帰省は自粛したいのですが、旦那は「一年帰ってないんだからそろそろ○○(娘)の顔も見せないと」と言い張ります。
私としては、こんな時期に帰ってもひいじいちゃんひいばあちゃんにも会うのにお互いに安心して過ごせないし、なんならまだつわりもあるのに行き帰りきついし、私たちが行ったことでひいじいちゃんひいばあちゃんが体調崩したとかなったら悔やんでも悔やみきれません。
ずっと帰っていない自分の実家に帰りたい、孫を見せたいという気持ちはわかりますが、私としてはこの第3波がきている状況に無理して行かないといけないのか?と疑問です。お義母さんは、無理しなくていいよと言ってくれてるのに旦那が譲りません。
私が間違っているのでしょうか。心配しすぎでしょうか。
また、私は小学校で働いています。何か菌を持って帰ってしまって私のせいで子どもたちや職員に広まってしまったら、という不安もあります。
みなさんなら気にせず帰省されますか?帰省される方、何か対策はされますか?(長期滞在しない、など)
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
6時間、、やめときます💦
コロナも勿論ですが、体調も不安です😭
なな
妊婦様に6時間はキツくないですか🥺
私は実家が隣の市ですがお正月は、帰らないことにしました😭
帰りたいし、旦那の実家にも行きたいですがコロナは、怖いのでお家で寝正月です🤤
-
ままり
お気遣いありがとうございます。きついんですよ😫もう旦那はそんなことも考えられないくらい帰ることで頭がいっぱいなようです。腹立ちます。
- 12月9日
退会ユーザー
今年はやめとくべきだと思います😭
心ない中傷する人は世の中にいますし
もしもの事を考えて自粛しますね😭
もしかしたら自分らがコロナになってる可能性もなくはないので
おじいちゃんおばあちゃんに会わせるのはやめとくべきですよね💦
-
ままり
やめとくべきですよね!!!私も、自分はもしかしたら無症状なだけで菌を持っているかもとすごく思います🙄
- 12月9日
舞
私の母親が今年脳内出血で倒れ要介護5になりやっと最近退院出来て実家に退院、父親が1人で介護している状況です。
私は看護師をしており実家までは車で12時間の距離、最初は帰省は出来ないと思っていましたが、今の実家の状況が心配なのと、旦那がこのご時世今帰らないといつ一生後悔することになるか分からない(例えば母親はデイサービス、ショートステイを使っているのでいつコロナにかかって命を落とすか分からないってこと)と言ってくれたこと、母親が泣いて私や孫に会いたいと言うこと、などで帰省を決めました。
帰省にあたり、実家近くのコロナ対策しっかりしているホテルを取りました!
実家に泊まることはしませんし、食事も一緒にしないつもりです。
ほんと、顔を見る、状況を見るだけの帰省です!
ままりさんの場合、妊娠されているしそのような事情も無い様子…
旦那さんにはよくよく、よーくよく考えてもらう方がいいと思います!
今、本当にその帰省は必要なのか?と。
頑張ってください!!
-
ままり
お母様、心配ですね。まいこさんの状況であれば、私も無理してでも帰ったと思います😣
旦那は私が義実家があまり好きでないからだと思っているようです笑- 12月9日
ママリ
私は実家が隣の市ですが帰省しません💦
旦那さんコロナの怖さ分かってないですね💦
義母さんもひいおじいちゃんもひいおばあちゃんも本当に帰ってきて欲しいと思ってるのか疑問ですよね😂
コロナ落ち着いてからで良いと思ってるかもしれませんし💦
せめて第三派が落ち着いてからの方が良いと思いますが😣
旦那さん一人で帰って欲しいですね💨
ままり
お気遣いありがとうございます🙇♂️日によりますが私のつわりが軽くなり、ほとんど普段通りの生活ができるようになったことで、旦那もそこまで考えてないんだと思います😞