コメント
りんご
私は医療職で避けてほしい業務もあり胎嚢確認後に報告しましたが、心拍確認前に流産となりました💦業務的に気をつけてほしいことがあるのであれば早めに報告の方がいいと思いますが、こういうパターンもありますので😣💦今回の妊娠時は心拍確認できてから報告しました。
チョコチップ
できれば心拍確認してがいいと思います😌
初期の流産は受精卵の時点で運命が決まっています😢なので、重いものを持ったから、仕事で動き過ぎてしまったからなどの理由で流産ということにはなりません😓
スーパー勤務とのことで、仕事の制限などはあまり気にされなくて大丈夫だと思います😌
-
りん
ありがとうございます😊
今から繁忙期に入るので悩んでまして😭
あまり気にしすぎずに頑張りたいと思います!- 12月9日
ママリ
スーパーではないですが、似た感じの境遇で主にレジしてます!
心拍確認してから伝えました!重いものをもったりは軽減されたと思います!
-
りん
ありがとうございます😊
似たような境遇の方の意見を聞けて参考になります!- 12月9日
naa23
私も力仕事のお仕事です!
心拍確認後に報告する予定
です😊✨
-
りん
ありがとうございます😊
同じ四週目なのですね!💕
お互いに無理せずに頑張りましょう♪- 12月9日
退会ユーザー
スーパーのレジで育休中です🥰💗
上の子は妊娠がわかってすぐ報告しました♩
下の子はコロナとかもあり(それでも普通に働いてました💦)タイミングが分からず8ヶ月の時に報告になってしまいました💦
早めに報告するのに越したことはないと思います💦
-
りん
早めに店長とチーフにはお話できました!
配慮してくれそうなので、早めに話して良かったです。- 12月11日
-
退会ユーザー
よかったです😭💦
変な客も多いですし、なにしろコロナが流行ってるので気をつけてくださいね😭💦- 12月11日
-
りん
お気遣いありがとうございます😊
はじめての妊娠で、コロナが流行ってきて不安です😭
初期の頃、まだ上の人にしか
報告していなく周りのパートさんは妊娠しているのを知らない場合、レジでお米などを持ち上げなきゃいけない時はどうされていましたか??- 12月11日
-
退会ユーザー
初めての妊娠だとなお、不安ですよね💦しんどかったら無理しないでくださいね💦
上の子の時は周りに迷惑かけそうだと思ったので初期であろうが私は周りに言いました😭何かあってからでは遅いですし、協力してもらわないといけないので💦- 12月11日
-
りん
嬉しさ半分、不安半分です!
ご親切に回答
ありがとうございます😭💕
なるべく早く周りに伝えようと思います(^^)- 12月11日
りん
ありがとうございます😊
難しいですよね😭
無理してなにかあってからでも辛いですしね😭