※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eriii
妊娠・出産

みぞおち、背中の左側の痛みについて妊娠6ヶ月頃から何かを食べるとみぞ…

みぞおち、背中の左側の痛みについて

妊娠6ヶ月頃から何かを食べるとみぞおちの左側(肋骨の内側)とその場所の背中側がピンポイントで痛みます😰
子宮が大きくなって胃を圧迫するからかな〜と病院で言われましたが、6ヶ月だとそこまで大きくないですよね?💦

1回の食事量を減らすことを提案されたので、出来る限りそうしてるのですが最近は痛みの続く時間が長くなってきました💦

妊娠中、同じように痛かった方いますか?😣
出産したら楽になるのでしょうか?💦

食後は常に痛い場所をさするか押すかして、気持ちをごまかしてますがつらいです。。。
何かいい対処法があれば教えてください😔✨

コメント

coco

私もなぜか背中が痛かったです。
出産したら、痛みはなくなってました。

• eriii

eriii

お返事ありがとうございます!
    やはり痛みが出ますよね😔
    出産したら楽になることを信じてあと少し頑張ります!

• 12月10日
ママリ

もしかしたら全然関係ないこと言って申し訳ないのですが、私が一人目妊娠中膵臓が腫れました!
血液検査で指摘されて産婦人科の先生に言われましたが、たまーに妊娠して膵臓肝臓の数値が悪くなる人がいるみたいです。
とは言っても膵臓肝臓を見てもらえる病院に事情を話して投薬もできないので毎月血液検査と膵臓のエコーで様子見でしたが。。。

わたしみたいな人もいるので左脇腹は膵臓あたりですし、あまりに酷い場合は血液検査してみてもいいかもしれません!
でもごく稀みたいなのでなんか怖いしてすいません💦

• eriii

eriii

脾臓の腫れ…初めて聞きました💦そんなこともあるんですね😰検診の時にもう一度痛いことを伝えてみようと思います!

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

私は12週あたりから肺が痛いです。
悪阻もひどくずっと家に引きこもりなので
コロナにかかるわけもなく
きっと圧迫だなぁって思っています。
プラスして腰周りなども痛いです。

• eriii

eriii

週数に関係なく、妊娠してる=圧迫はありそうですね😔💦
    早く楽になりたいですよね💦

つわりお大事にしてくださいね😣💓

• 12月10日