※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

スーパーで食べないお菓子を買ってしまう悩み。一人で行くが、娘や薬局でつい買ってしまう。同じ経験の方いますか?どうしたらいいでしょうか。

カートのないスーパーなど娘といくと、小分けになってて4つぐらいに分かれてるぶら下がってるお菓子ありますよね、あれを引っ張ってちぎります、、ちぎってしまうので購入してるのですが毎回食べないようなお菓子です😂
なるべく一人の時に買い物に行きますがどうしても連れて行かないとの時にいつもやられます💦あと調剤薬局でも💦
同じような方いますか??
どうしたらいいんでしょうか笑

コメント

触らないよーって言い続けるか、最初に、買うお菓子を手に持たせるかですね🤔
2歳2ヶ月の娘がいますが、最初に何か持たせたらおとなしくついてきますよ(^^)

• みみ

みみ

触らないは全く聞く耳もたずで、、💦
    なるほど、子どもに買ってあげるものを持たせたらいいですね✨
    ありがとうございます😊

• 12月9日

みーさんがどのように対応してるか分からないですが、私なら結構叱ります💦
2才頃に購入前の箱菓子を開けた事があって、きつく注意しました。
レジ通す前の物はお店の物だから、大切に扱うこと。
むやみに触ったり、開けたり、食べたりしてはいけないとルールを伝えてました!
買い物前のお約束の確認と、その都度注意することでやらなくなると思いますよ✨

• みみ

みみ

私も毎回きつく叱るのですが、全然聞いてくれません💦
    むしろ怒るのを楽しんでるみたいです😅
    これから私もお買い物前にお約束したいと思います✨✨

• 12月9日
ゆき(o^^o)

うちは触ったものを買うのではなく、毎回返させます。
触らせない為にも、片手に買い物カゴを持たせます。
封をあけられたことはないです。。

• みみ

みみ

うちも触ったぐらいでは戻させるのですが引っ張ってしまうのでちぎれてしまって買う羽目に、、💦
    買い物カゴ持たせた事ありますが引きずるんで😅💦
    色々試して見ます😊💕

• 12月9日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

うちの娘、買い物カゴは持つだけでなく、1キロ分位のしなものは持ってくれるんです。

• 12月9日