年末実家に帰省するか悩んでいます。コロナや父の病気で心配。結婚式は行けるけど祖父は来れない。どう伝えるか悩んでいます。
ずっと悩んでるので批判はやめてほしいです。
年末実家に帰省するつもりでしたが、取りやめようかなという方に気持ちが傾いてます😢
実母は3月に引っ越しの手伝いで来てもらいましたが、父や祖父母、妹には今年の正月から会ってません。
まだ、誰にも下の子抱っこしてもらってないです…。
今年はコロナに加えて、父が突然心臓の病気をして、生死の境を彷徨いました。幸い元気になりましたが、再発したら危ないのかなと思っています。なので、少し前までは年末に帰省して抱っこだけでも…と思ってたのですが、ここ最近の東京やばすぎて…やっぱりやめようかなと😢(父は祖父の家で暮らしており、帰省しても、濃厚接触を避けることは可能です)
みんな楽しみにしてくれてたのでなんとつたえたら良いか…。
ちなみに来年5月に妹の結婚式があり、その時はホテル滞在の予定なので行けると思いますが、祖父は足が悪いので結婚式にも来れません😢
- みんてぃ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリん
CPR検査を受けられて、帰省してはどうでしょうか😃
事情もありますし、こちら側から移さないために検査して、陰性が分かってから帰省すればいいんじゃないかなと思います☺
いい年末年始になりますように☺
みんてぃ
優しいお言葉ありがとうございます😢
移すうつさないも心配なのですが、医療崩壊やご近所風評被害なども心配で本当に悩みます。
帰るとしたら検査はしたいと思います!
はじめてのママリん
なんか言われても"CPR検査受けて帰ってきてるんで👋”ってどーんと構えて帰りましょう!
私だったら帰らなかったら後悔するかなーと、、、。
みんてぃ
実家ではあるのですが、母は叔父に帯同してるので、今祖母だけが暮らしてて、もし私たちが帰ったことによって孤立したら可哀想で😭私も、帰らなかったら後悔すると思います。というか、帰らないといけないような雰囲気です。みんなに会いたいし、2週間近く自宅保育もきついので帰りたくないわけではないのですが、緊急事態宣言がでれば、逆に大義名分になるのになとか思っちゃいます。。。