赤ちゃんが降りてこない状態での誘発分娩について経験を教えてください。子宮口が開けば赤ちゃんは下がってくるのでしょうか?時間がかかるか心配です。
来週誘発分娩予定となりました。
今日の健診で赤ちゃんは全然降りてきてなかったです。
出産の予兆すらここまでなかったのでこのまま誘発の日をむかえる気がしてなりません。
赤ちゃんが降りてきてない状態での誘発分娩を経験された方いらっしゃいませんか?
赤ちゃんの通り道は先週より柔らかいけど指一本分かなと言われました。
子宮口がちゃんと開けば赤ちゃんさがってきますか?
赤ちゃんおりてきてない状態での誘発分娩って時間かかりそうだなぁとちょっと思って心配です。。
- ママリ(3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
10月に誘発分娩で出産しました!
予定日超過で40週でも子宮口全然、赤ちゃん降りてきてないって言われてました😂
それでも無事に出産しましたよ!
お母さんに会うために赤ちゃんも一生懸命降りてきますよ😊
私は点滴して陣痛が始まってから出産まで10時間でした!
初産の割には早くてすごい!って褒められました😅笑
まーめいど
こんばんは!
予定日すぎても子宮口指1本程度と言われて誘発しました!
1日目の夜にラミナリアという子宮口開く海綿入れて
2日目の朝、3cmに。2日目は子宮口開く効果のある誘発剤を飲みました!
3日目は点滴で促進剤、夜から陣痛が来たけどまだ子宮口3cmのままで降りてきてなくて…4日目も点滴の促進剤。
4日目の夕方に破水して、子宮口全開になったけど、降りてこず。どんだけお腹の中にいたいんだって感じでした😭
そのまま帝王切開しました!
-
ママリ
お返事ありがとうございます!私も朝からラミナリア、もしくはバルーンを使用するみたいです。
でもやっぱりなかなか降りて来ないパターンもあるのですね😣- 12月9日
-
まーめいど
その時はつらかったけど、今となっては
- 12月9日
-
まーめいど
いい思い出です!!
帝王切開だけど、陣痛も破水も味わえたし、促進剤も体験したし…!人生経験豊富になったとか思ってます!笑
私の母も私を産む時、促進剤使ったそうですが5時間で産まれたそうです!!
こてつさんが無事ご出産されるの応援してます💓- 12月9日
あーちゃん
似てる状況でコメントしちゃいました😭❗️
私も昨日38週の健診で、子宮口指1本分だと。
予定日までまだ2週間あるけど、年末って事もあり病院の仕事の都合上28日がタイムリミットだと言われました💦💦
初産って事もあり、28日だとギリだから27日入院してって可能性もあるーと説明されました。
誘発って不安ですよね😭💦
頑張って動いてるけど、先生には動いても子宮口開かない人は開かないからって言われました(苦笑)
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
似たような状況、心強いですー!
私も本当は予定日まで1週間あるんですが指一本以外予兆ないので赤ちゃんが大きいのと母体負担を考えて誘発になりました〜
同じくかなり歩いてるんですけど…なかなか効果現れず。。誘発、そうですよね…赤ちゃん大きいから出てくるの助けてあげるつもりで頑張ろう!大丈夫だよ☺️と助産師さんに言ってもらって前向きになれましたが赤ちゃん全然おりてきてないからどれくらい時間かかるのか不安になりました😣- 12月9日
-
あーちゃん
私もぜーんぜん、予兆無いです(笑)胎動も変わらず激しいし。
お腹見ると下がってきてるのかなーって思うんだけど…
子宮口開かないと意味ないしなーって感じだし。
コレばっかしは、赤ちゃんのタイミングだからって言われて、私も前向きに頑張ろうって思います😊❗️❗️- 12月9日
-
ママリ
まさに同じく!胎動ヤバいくらい痛いです😂穏やかになるなんて嘘だ!!と毎日思ってます笑。お腹もわからないですよねー!私も下がった気が…と思って病院行って下がってないですーと2週連続言われてます💦
でもほんとにどんなお産でも、タイミングですよね!
タイミングみて出てきてくれるはず!!
一緒に頑張りましょうね☺️✨- 12月10日
ままさん
わたしも誘発でした。
1日目は軽い腰痛で、陣痛がつかず18:00で中止。
2日目は子宮口4cmからの5時間で出産しました☺️
生まれる気配がない状態からの誘発でした。ネットなどで誘発は痛いとかたくさんたくさん調べてしまってあまり寝られなかったので、余計なこと調べなければよかったと後悔💦
助産師さんにおまかせして、睡眠やリラックスする時間に使えばよかったかなぁと…
不安なお気持とってもよくわかります。2日かかったけど、私は誘発で5時間で産めたからよかったかなぁと思っています。自然に陣痛来てたらもっとかかってたかもしれないし🙄
赤ちゃんにもうすぐ会えるのが楽しみですね👶♡
-
ママリ
ご経験談ありがとうございます!
子宮口4cmから早かったのですね!!長くて3日はかかるのかなーとか考えてました!
私も朝からラミナリアやバルーンを使う予定のようなので、同じような流れになるといいなぁとすごく読んでて思いました…!そうなんですよね…誘発分娩って痛いってよく聞く気がして…調べないようにします!!
赤ちゃんに会える日が見えてきたのは嬉しいです😊- 12月9日
ママリ
お返事ありがとうございます!
そうだったのですね!心強いご経験談を伺えてよかったです🥺10時間早いですね!!私もここまで色々とタイミングを考えてくれてるベビーだと思ってるので赤ちゃん信じて臨んできます!!
退会ユーザー
もう少しでかわいい赤ちゃんに会えますね😊
頑張ってください!!
応援してます✨