※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinamom
妊娠・出産

マカを飲み続けて周期が55日になり、高温期かわりましたが、排卵はしているかわからないです。こんな周期でも妊娠できるでしょうか?

生理終了後からマカを2週間飲み続けて基礎体温グラフがいつもと違うなと思い、検索。合わない人もいるということで私もそうかなと思い飲むのをやめました。その後なかなか高温期にならず、
周期55日になりやっと高温期並みの体温になりましたが、ちゃんと排卵しているのかもわかりません。こんな周期には妊娠はしないものなのか。
こんな周期でも妊娠した方いらっしゃいますか?

コメント

私は周期が長いというかバラバラで、年に3回か4回排卵してるかどうかでした。私の場合は子宮に病気があったり流産した事もあったので病院へ通いながらでしたが、タイミングを見てもらったらちゃんと妊娠出来ましたよ!なので、周期が不規則でも、ちゃんと排卵していれば妊娠するチャンスはあると思います♡

hinamom

あめきちさん、返信ありがとうございます。
そうですよね、排卵していたら可能性はありますよね。病院に行ってみようかな。