コメント

mina
園庭は狭いですが、3歳までは中庭みたいなところで遊んでるみたいです〜!
先生は優しい先生が多いですよ🙆♀️
今はコロナがあるのでそんなに長いこと先生と話はできませんが、、、
連絡帳はアプリで、みんな同じ内容だと思うので
自分の子がなにしてるかはっきりわからず寂しいなーと思うときがありますが
連絡帳に写真つけてくれたりしてるので園の様子がわかるようになってまさす👌

ユカ
別所保育園に一時保育で預けてます。園の雰囲気はいいと思います。八幡西区の幼稚園や保育園に甥姪たちが通ってましたが、その中でもいい方だと思います^_^先生もみんな優しくてしっかり子供を見てくれてます!
-
ao
コメントありがとうございます!そうなんですね☺️💓数ある保育園の中でも良い方なら安心ですね😲✨✨先生方への評価も高そうなので安心です!
- 12月10日
ao
コメントありがとうございます!
優しい先生が多いとのことで、安心です☺️
連絡帳はアプリなんですね😲✨同じ内容は確かにちょっと寂しいですね💦でも写真は嬉しいですね🥺💓
3歳までは…とゆうことは他の上の子達は公園かどこかで遊ぶんでしょうか?🤔
ちなみになんですが、お昼寝は簡易ベッドか雑魚寝かはわかりますか?
mina
別の保育園では手書きで1人1人のこと書いてくれてたのでほっこりしてたけどやっぱり寂しいです😢😢
3歳以上は園庭で遊んでるみたいですね!
たまに別所公園にも行ってるの写真あがってます!
雑魚寝です!マットレスみたいなの用意してくれてるので敷きパッドど毛布とか用意すればいいです!
ao
詳しくありがとうございます☺️💓
雑魚寝なんですね〜💦
自分が保育園に通ってた時に雑魚寝で隣がませた男の子だったらイタズラされて嫌な思い出があったのでベッド希望してて💦💦悩みますね💦💦男女分かれての雑魚寝なら良いのですがどうなんだろう…🤔
mina
そうなんですね🙀🙀
ベビーベッドぐらいの月齢ならベッドありえますが、2歳とかのベビーベッドの保育園はほぼないと思います😨
個人的に周りは女の子にしてほしいって
言ってたらできるかもしれないですけどね🤔
ao
なるほど…もし別所保育園に通うとなった場合は相談してみようと思います!
ありがとうございました☺️💓