※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruco*
子育て・グッズ

9か月の息子が昨日39度の高熱でしたが、今朝は平熱に戻りました。突発性発疹かなと思ったけど、発疹もなく元気。遊びに出掛けて大丈夫でしょうか?

9か月の息子に昨日夕方から39度の高熱がでました。
高熱のわりに元気で、熱さまシートと水分補給で様子を見ました。
初めての熱で突発性発疹かなと思ったのですが、今朝平熱に戻っていて、発疹もありません。
こういう熱ってあるものですか〜?遊びに出掛けて大丈夫かな。。。

コメント

ちえこママ

早くに落ち着いて良かったですね!
でも見た目と違って体力は消費してるから、遊びに出かけるのはどうかと(^_^;)

• maruco*

maruco*

やはり体力は使いますよね!
    家だとぐずるので、外に出ることが多いのですが、今日はお家で遊ぼうと思います
    ありがとうございますm(_ _)m

• 8月1日
まる

うちは9か月のときに高熱が出て1日で下がりましたが、次の日くらいから鼻水が出て、中耳炎でした(^_^;)

• maruco*

maruco*

中耳炎ですか!まだまだ様子は見続けた方がよいですね。。。
    ありがとうございます。
    参考にさせていただきます!

• 8月1日

うちも7月の24日くらいに38℃台の熱が出ました。1日で、下がりましたがそれから2~3日は家でゆっくりすごしました。

• maruco*

maruco*

うちは熱が出たり下がったりです。家だとぐずるので大変ですが、様子を見ます!
    このぐらいの月齢だとみんな熱とか出るみたいですね。
    ありがとうございました!

• 8月2日