※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳前後の子供がDVDを見ている間に仮眠は大丈夫ですか?目を離さない方がいいけど、少し休まないと夜まで持たない💦毎日家事と育児をこなすママさんを尊敬します。

3歳前後の子供がDVDに集中している間に仮眠をとるのってだめなんですかね?
もちろん目を離さない方がいいに決まってますが少しでも休まないと夜まで持たなくて…💦
毎日休まず家事も育児もこなすママさんを尊敬します…。

コメント

ほっかいどゅう

今日同じくそれでした。眠すぎて15分ほど見させっぱなしでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにでもこの時間あると本当に助かるんですよね。
    普段全然テレビみないけどお気に入りのDVDだと見てくれるので真剣に見てます💦

• 12月9日
naaco

私はよくやります🤣💦
DVD終わったら起こされます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて安心しました😣
    少しでも休む時間、欲しいですよね…。💦

• 12月9日

全然ありですよ😳💓
私なんて、
30分寝かせてください!
って娘たちにお願いするときあります😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めーーっちゃお利口さんですね!
    1歳2歳は目は話せませんでしたが3歳だと理解してきてるのでいいかなって思ったり💦
    同じ方結構いらっしゃって少し安心しました!

• 12月9日
さくらママ

普通に寝ます笑
YouTube見せてママ寝るねって言うとママおやすみ!トントンしてあげるねって言われるくらいです笑

J

私も普通にお昼寝しますよ!😉お昼ご飯食べた後の眠気がすごくて🥱🥱
もう息子はお昼寝しないので、息子に『ママ眠いからソファーでお昼寝するね〜』って言ったら、おやすみーってお布団持ってきてくれます🤣

少しでも寝た方が体休まりますし、疲れて子どもにもイライラしなくなりました😊