娘が便秘から快便になり、食欲が増しました。食べる量が増え、どれくらいが適量か気になっています。
便秘だった娘が
最近小児科に通ってうんちを柔らかくするお薬を貰い飲むようになってから
毎日柔らかいうんちが沢山出て快便になりました🙌
快便になってから食欲がやばいです!
前まで少ししか食べなかったのに朝から爆食!
朝ごはん
ふりかけ海苔巻ご飯 (絶対残すだろうな〜と思う量完食)
ウィンナー(シャウエッセン2本)
卵焼き(2切れ)
トマト(3つ)
朝ごはん後
みかん1個
リンゴ半分
魚肉ソーセージ(小さいやつ1本)
お昼ご飯
アンパンマンラーメン(完食)
私が食べてたお茶漬け(ほぼ食べられた)
食べたい!お腹すいた!と言われることがあまりなく
食べたい!と言われたものはとりあえずどうぞ〜とあげる事にしてみたらこんなに食べてました🤣
皆さんのお子さん(2歳くらい)はどれくらい食べますか?(食べてましたか??)
- ぴーまん(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
離乳食期から食いしん坊です😂離乳食のご飯とおかずのセット持ち歩いても足りなくてバナナとか茶碗蒸しプラスで食べてました!笑
今でもぴさんの娘さんと同じくらい食べてます。ご飯作ってる時は待ちきれなくて、ゴリラみたいにベビーゲートに掴みかかって揺らしたり噛みついたりしてます🤣🤣
ぴーまん
前まではこれの半分しか食べてなかったと思うので
どれだけたべさせていいのかわかりません😓
ママリさんのお子さんは食べすぎてお腹痛い〜となった事ありますか?
退会ユーザー
どのくらいまであげて良いのか迷いますよね😅
お腹痛そうな感じはないですよ!特にたくさん食べた日はうんちも多いな〜くらいです💩
体重増えすぎとかもないので、いっぱい動いて消費してるんだなぁと思ってます😁
あとは、めっちゃ食べて大丈夫?って心配な時は出来るだけ甘いのじゃなくてトマトとかきゅうりあげてます🍅🥒
ぴーまん
今度また小児科に行く予定があるのでその時に先生に相談してみます😱
夜ご飯もつまみ食いしながらご飯完食して旦那と目を点にしているところでした😶