※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

現在35週で、2週間で2キロ増。トータル12キロ増。間食は控えているが、増加に不安。産婦人科での指示はないが、注意が必要。

現在35週です。
前回の2週間前の検診から2キロ増えてます😱
トータル12キロ増です。。
間食はしないようにしています。
3食の量も前と変わったとは思えないのですが、、

産婦人科では増加は何キロまでなど言われてないのですが、注意受けますよね😓

コメント

はじめてのママリ🔰

緩いところは体重何も言われないと思いますよ!
でも、これからさらに増えやすいので1wで1キロはまずいかも…

浮腫んでるとかはないですか?

• ママリ

ママリ

やっぱりまずいですよね😭
    浮腫あります!くるぶし分からないです、、

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮腫あるなら、それで体重増えちゃってる可能性かなり高いので、軽いストレッチとかマッサージするといいですよ!
    あと、寒くなってきて水分取らなくなってるかもなので、水しっかり取って下さい!!
    体重管理も辛いかもですが、浮腫も辛いですよね😭
    無理せずあと少しマタニティライフ楽しんでください!!

• 12月9日
あか

初めまして!
一応MAX12キロ増までが基準になってますが、産院によって体重管理が厳しいところ、緩いところで指導はまちまちです😣
今の段階で尿蛋白、浮腫など妊娠高血圧などの症状が出てなければ大丈夫だとおもいます。
厳しい所なら言われると思いますが、言っている間に臨月ですし少し食事を気をつけて次の検診での判断をまたれてもいいのではないでしょうか?
私は厳しいところでめちゃくちゃ注意されましたが、結局15キロまで太りましたが何も無い健康体で安産でした☺️
今は息吸ってるだけでもどんどん体重増えてあせりますが、負担内程度のウォーキングなどをして出産時の体力をつけたりして穏やかに過ごしてください☺️
あと少しのマタニティ生活楽しんで元気な赤ちゃんが生まれてきてくれますように!

• ママリ

ママリ

はじめまして😊
    やっぱり基準それくらいですよね、、
    母と同じ産院で、母の時は毎回結構言われたらしいのですが、25年も経ってるので丸くなったのかな〜とか思いつつ
    難産は怖いので、自分なりに自粛してるつもりなんですけど、、
    安産よかったですね✨
    こればっかりは産む時にならないと分かりませんもんね、、

無理ない程度でウォーキングしてみます!!
    ありがとうございます☺️

• 12月9日
りぃ

あたしも2週間前の検診から約2キロ太って怒られました😞
1週間で500gならまだいいけど、太り過ぎですと言われました🤦🏼‍♀️

• ママリ

ママリ

やっぱり2週間で2キロは太り過ぎですよね、、😭
    かと言ってダイエットもできないですし、、
    あと少し、頑張りましょう😭

• 12月9日
ぽちこ

私も先日1.5kg増えてトータル11kg増で「増えてきたねー。年末年始も美味しいものたくさんあるから気をつけてね」と注意されました😭

• ママリ

ママリ

やっぱり注意されますよね、、😓
    覚悟して検診行ってきます、、😂

• 12月9日