吹田市にある国立循環器病研究センター(国循)で出産された方に質問です…
吹田市にある国立循環器病研究センター(国循)で出産された方に質問です。
現在35週なのですが、健診で私の心臓の動きが弱いことが分かり、国立循環器病研究センターへ紹介され出産もそちらでする事に決まりました。
病院のホームページや出産体験のブログなどを情報を検索しましたが詳しい情報が出てこず、予定日1ヶ月で産む病院が急遽変わり色々と不安になっています🥲︎
国立循環器病研究センターで出産された方いらっしゃったら、出産までの流れ、分娩費用、入院期間、準備しておく物、面会のルール等教えて頂きたいです🙇♀️
- あーや(妊娠35週目, 8歳, 10歳)

ママりん
12年前の移転前の国循で上の子、現在の国循で5年前に下の子を出産しました!(コロナ禍)
1番お聞きしたいであろう分娩費用は、ごめんなさい!私は2人とも長期入院からの出産で、全て夫が手続きしてくれたのでわからないです( ; ; )
面会のルールは今夏に別病棟で入院予定の友達によると、家族か家族に準ずる人のみの面会で30分だけだそうです。
準備しておくものは、前開きパジャマ、経膣分娩の場合は産褥ショーツ、シャンプー類、タオル類、歯ブラシ、コップ、お箸類、食器洗剤、スポンジ、イヤホン(テレビ見るとき)、院内で履くもの(クロックスは✖️)、赤ちゃんのオムツ、おしりふき。(少しは病棟から支給あり)
他にまだありそうですが、浮かんだのは上記です。
一階にローソンが入ってるので足りないのはそこで買えると思います!
お洗濯をご家族に頼めない場合は、院内に1台洗濯機(順番制)あるので持参の洗剤が必要です。
入院期間は基本生まれた日を0日と考えて、経膣の人は6日ですが産後の母体の経過(検査結果など)によります。
産後1ヶ月以上入院してた人もいます。
コメント