※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimura
妊娠・出産

出産よりも陣痛の方が痛かったという体験談を持つ方はいらっしゃいますか。私の経験では、陣痛が非常に辛く、出産時の痛みは比較的楽に感じました。皆さんはどちらの痛みが強かったでしょうか。

出産より陣痛の方が痛かったという方いますか?👀

娘の時に合計21時間ちょっとかかりました😶
夜10時前にきた本陣痛が痛すぎて叫びまくり子宮口は思ったように開かないまま朝方には叫ぶ体力もないぐらい体力を消耗しきってお昼前に「んー、まだ7センチぐらいかな」と言われお願いします痛すぎますお腹を切ってくださいって泣きながら頼んだぐらいです。(笑)
そして3時過ぎに全開になり分娩台に上がるんですけど、もう産める!いきんでいいんだ!と思った瞬間に陣痛の痛みが吹っ飛んで全く痛くなくなったんです!😂😂
助産師さんに「なんでか痛くなくなったんでいきむタイミがわからないです!」と伝えたところ「こっちが教えるからいきんでー!」と言われ指導されながら産みました🤣(笑)

汚い表現の仕方なんですけどすごく大きくて硬いうんちを出す感覚と似てたのと陣痛があまりにも痛過ぎたのか出産のあの痛みは全然静かに耐えられたんです、、、

ママ友とこの話をしたところ嘘やん!産む時の方が痛かったって!ってなってやっぱりみんなそうなのかな!?と気になりました!(笑)
みなさんはどちらのほうが痛かったですか?🤔🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

産む時よりいきみ逃しの方がキツかったです!!
こんなに出したいのに我慢しなきゃいけないの??って思っていました😭

はじめてのママリ🔰

陣痛が痛すぎて産む時のほうがマシです🥲それと、上の子は2600gだったので出す瞬間全然余裕でした!下の子は3000超えてたので激痛でした!なので、赤ちゃんの大きさも関係あるのかなと💭

はじめてのママリ🔰

産む時の感覚が分からないくらい陣痛と戦ってました💦
気づいたらドゥルンと出てきてびっくりしてから終わったんだ...となりました笑

yu

私もなかなか開かず
叫びまくりで
看護師さんに
ずっと今何センチか
聞いてました 笑笑

全開になったときいて
ほっとして号泣 笑

いざいきむときは
全く痛みがなく
大きなうんちの感覚すごく
わかります🤣♡