コメント
退会ユーザー
保湿もしてないですか?😭💦
うちは生後14日目?あたりから乳児湿疹が酷いので保湿剤塗ったあとステロイド処方してもらったので塗っています☺️
1ヶ月検診で相談すればお薬貰えると思います🌟
退会ユーザー
保湿もしてないですか?😭💦
うちは生後14日目?あたりから乳児湿疹が酷いので保湿剤塗ったあとステロイド処方してもらったので塗っています☺️
1ヶ月検診で相談すればお薬貰えると思います🌟
「1ヶ月検診」に関する質問
赤ちゃんの体重って測ってますか? もうすぐ生後3ヶ月の子供がいます。 不定期で測ったりしますが、 きちんと決めて測ったことはないです汗 先日 新生児訪問(遅くなりましたが)があって、 1ヶ月検診の時から数えると一…
完母の授乳回数、里帰り後の生活について不安です。 生後9日のベビーですが、大体3時間は授乳時間が空いています。泣いたらすぐあげる方がいいと産院で言われましたが、里帰り中で母からは欲しくて泣いてるとき(顔を横…
3月22日で産後2ヶ月になるのですが、まだ悪露が止まりません。 1ヶ月検診の時の内診ではもうちょっとかなーって言われてたのですが、まだ止まらなくてこれって異常ですか?😿それとも日にち経てば止まりますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しーこ
保湿もしてないです!何も塗らないほうがいいと言われたのでそのまま😔
上の子のときは乳児湿疹できなかったので、どーしていいかわからず笑
病院で相談してみます😀
退会ユーザー
そうなんですね💦赤ちゃんのお肌って大人の半分以下の薄さで乾燥もしやすいので保湿は絶対必須と私は参院で言われたのですが先生によって考え方違うんですね😭
明後日先生に相談してお薬貰えなかったら、皮膚科や小児科行ってもいいと思います🌟
赤ちゃんも乾燥でお肌が痒くなったり湿疹で痒かったりしてるかもしれないので😭
しーこ
ありがとうございます😀!