コメント
退会ユーザー
保湿もしてないですか?😭💦
うちは生後14日目?あたりから乳児湿疹が酷いので保湿剤塗ったあとステロイド処方してもらったので塗っています☺️
1ヶ月検診で相談すればお薬貰えると思います🌟
退会ユーザー
保湿もしてないですか?😭💦
うちは生後14日目?あたりから乳児湿疹が酷いので保湿剤塗ったあとステロイド処方してもらったので塗っています☺️
1ヶ月検診で相談すればお薬貰えると思います🌟
「沐浴」に関する質問
女の子ママに質問です。女の子の新生児を育ててるのですがクリトリスの周りらへんに白いカスみたいなのが結構着いてて おしりふきで擦っても取れないのですが無理に取らなくても大丈夫でしょうか? 沐浴の時はお股のお肉…
沐浴についてです。 ベビーバスで入れているのですが、洗っていると石鹸で ベビーバスのお湯が石鹸まみれです。 そのままふいてもいいんでしょうか? それとも綺麗なお湯を流したほうがいいのでしょうか? それだと一回ベ…
1歳10ヶ月になる娘が、今まで13時頃にお昼寝をしていたのですが、朝10時〜11時頃に1時間半ほど寝るようになりました。それから夜寝るまでおきているのですが、夕方頃から眠たくてグズグズします… 下の子の沐浴もあり(ほ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しーこ
保湿もしてないです!何も塗らないほうがいいと言われたのでそのまま😔
上の子のときは乳児湿疹できなかったので、どーしていいかわからず笑
病院で相談してみます😀
退会ユーザー
そうなんですね💦赤ちゃんのお肌って大人の半分以下の薄さで乾燥もしやすいので保湿は絶対必須と私は参院で言われたのですが先生によって考え方違うんですね😭
明後日先生に相談してお薬貰えなかったら、皮膚科や小児科行ってもいいと思います🌟
赤ちゃんも乾燥でお肌が痒くなったり湿疹で痒かったりしてるかもしれないので😭
しーこ
ありがとうございます😀!