コメント

退会ユーザー
保湿もしてないですか?😭💦
うちは生後14日目?あたりから乳児湿疹が酷いので保湿剤塗ったあとステロイド処方してもらったので塗っています☺️
1ヶ月検診で相談すればお薬貰えると思います🌟
退会ユーザー
保湿もしてないですか?😭💦
うちは生後14日目?あたりから乳児湿疹が酷いので保湿剤塗ったあとステロイド処方してもらったので塗っています☺️
1ヶ月検診で相談すればお薬貰えると思います🌟
「沐浴」に関する質問
腰がすわってない0歳と 2歳くらいの子供を1人でお風呂入れてる方いますか? もしよろしければ流れを教えてください😣 リッチェルのベビーバスと 脱衣所で待たせておくのに使える ハイローチェアは持っています! 沐浴さ…
乳児湿疹、新生児ニキビについて質問です 生後9日から頬に乳児湿疹ができ生後18日から新生児ニキビもでき始め徐々に増えています。 沐浴ではアトピタで洗いすすぎも念入りにしているつもりです。 2週間健診で産院から「後…
娘の沐浴、俺が入れるからママ外で待ってて良いよ!て善意100%で言われるけどぶっちゃけ外でスタンバっとく方って拭いてオムツはめて洋服着せて保湿クリーム塗って綿棒で耳と鼻綺麗にして、、、ってちょーーーー手間かか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しーこ
保湿もしてないです!何も塗らないほうがいいと言われたのでそのまま😔
上の子のときは乳児湿疹できなかったので、どーしていいかわからず笑
病院で相談してみます😀
退会ユーザー
そうなんですね💦赤ちゃんのお肌って大人の半分以下の薄さで乾燥もしやすいので保湿は絶対必須と私は参院で言われたのですが先生によって考え方違うんですね😭
明後日先生に相談してお薬貰えなかったら、皮膚科や小児科行ってもいいと思います🌟
赤ちゃんも乾燥でお肌が痒くなったり湿疹で痒かったりしてるかもしれないので😭
しーこ
ありがとうございます😀!