お金がかかるのは不平等で、妊娠への不安がある。経済的にも厳しい状況で、いつ妊娠できるか不安。
なんでお金かけないと赤ちゃんできないの。妊娠できないの。
出来てからも産む時も産んでからもお金かかるのに、できる前からお金かかるとかおかしいよ。。
お金かけなくても妊娠できる人いるのに何が違うの。
不平等すぎる。。
経済的に厳しいから体外以上は今できない。
肉体的にも精神的にも経済的にも辛い。
いつになったら妊娠できるの。。
てか、この先妊娠できるかも不安。。
気持ち強く持ってできると信じよう思っても不安が押し寄せてくる。。
この戦いはいつまで続くの。。(泣)
- さくら24(1歳7ヶ月)
コメント
はに
まさか自分が不妊治療するとは思ってもなかったです😭リセットばかりで嫌になっちゃいますよね😖
諦めたら出来るとよく目にしますが、私はその気持ちになれず毎月、毎日、授かりたい気持ちでいっぱいです。
妹が今3人目妊娠中で「まさかの3人目」って言ってて、ふざけんなって思いました。不妊治療してるの知ってるのに「まさかの」って何?と。黒い気持ちしかありませんでした。
長くなってくると色んな面でしんどくなりますよね…。すでに頑張ってるのにこれ以上どうしろと?って…。でもまだ前向きな自分もいるので言い聞かせてます!次こそ妊娠する!と言い聞かせて今周期また過ごします😊ぷーたんさんに赤ちゃん来ること願ってます✨授かりますように😌💖
ラム姉
私もハイグレードな国産車1台買えそうです。
ホントに不平等だと思いました、
不育症と言われました。
ちなみに高齢です。
経済面で高度な治療続けれなくて、一旦休みました。
不妊専門の整体に通いました。
1年くらい、整体とタイミング続けたら、なんと妊娠しました!
二人目は妊活してすぐに授かりました。
私自身驚きまくりです、、、
他のアプローチもあるかもです。私はたまたま整体でした。
-
さくら24
やっぱりそれくらいかかるんですね😰😱💦
本当に本当に不平等すぎますよね😭💦💧
不育症ですか😨💦
不育症の人も多いみたいですよね😢💦
えっ😳すごいですねー😳🥺😭✨
不妊の整体とはどんなことするんですか?- 12月9日
-
ラム姉
返信遅くなってごめんなさい🙏💦
私の場合は血流を良くするということで改善されました。
オステオパシーという施術でした。痛くないです。
月1回で1年弱通いました。
整体師に、血流良くなったよー!って言われた直後妊娠しました。- 12月19日
-
さくら24
そうなんですねー!🤔
やっぱり血流良くしたり体温めることがいいんですねー!✨- 12月19日
ゆか
すごくすごく分かります😭😭
デキ婚とか、世間とは違う意味で
は?ってなっちゃいます。笑
私はクリニックデビューして治療始めたとこなので、まだまだこれからですが、妊活始めて1年以上経った今でさえ、気持ち的に結構きつくなってます💧
治療にかかる金額、将来の赤ちゃんにかけてあげられたら…って思うとたくさん色んな物買えるし…とか思っちゃいますよね💦
不妊治療でかけたお金、絶対赤ちゃんができるなら、頑張るけど絶対とは言えない。むしろ、ダメな方が多い…って思うとほんとに苦しいですよね😢
体外までいってると、ほんとにほんとにお金もかかるし、苦しいですね😭
妊活してる人にしか分からない気持ちですね。。
-
さくら24
思いますよね⤵️💧
なんで簡単にできるの思います。。
こっちはめちゃくちゃ努力して苦しんでるのに😭
本当にしんどいですよね⤵️😭
本当に貯金にだってまわせるのにとかも思うし😢
先が見えないから本当につらい😭
はい、、経験した人しかわからない気持ちですよね😭- 12月9日
さくら24
私もまさか自分が不妊、不妊治療することになるとは思っていませんでした😭
わかります!!💧
諦めれるならこんな気持ちになってないですよね😭
それは本当に辛いですよね⤵️💦
私は仕事で使う建物の隣で仕事されてる方が昨日出産したことをSNSでさっき知り胸が張り裂けそうです😭
もうなんで私は妊娠できないのってめちゃくちゃ思うし黒い感情がでまくりです⤵️
はい、めちゃくちゃ病みまくりです😢
前向き素敵です😭🥺✨
はに
そうだったんですね😢治療してる間の妊娠、出産報告って複雑ですよね💦あとから結婚した友達の報告も辛かったですし子どもいる友達に会うのも嫌で会わなくなってます(コロナの前からずっと)。黒い気持ち出まくりますよね😭😭分かります!!!
リセット当日はもう黒い気持ちばかりです😭芸能人の報告すら嫌になってます😱あと最近はドラマでの妊娠した場面とかも嫌になってます…😅
生理も終わってくるとだいぶ落ち着いて次の周期!と頭が動きます(笑)まだ諦めたくないので😳😳やれることまたやりつつ治療です😌
さくら24
はい、本当に複雑だし辛いですね😭
わかりますー😭
誰に対しても妊娠出産だと黒い感情でまくりです😭
一緒ですー😭💦
ドラマとか見てるとそんな簡単に妊娠しないわ💢だからみんなすぐ妊娠する思うんだよ💧思います💦
ソワソワ期はめちゃくちゃ落ち着かないし生理きたら泣くしそのあともう次の人工授精早くしたい!!ってなります(笑)
ですよね、やれることやるしかないですよね!(>_<)
はに
それな!です😂そんな簡単に妊娠出来る訳じゃないと知って欲しい😭😭テレビの影響は強いからどんどん不妊について理解してほしいなって思いますね💦
黒い気持ち出るってことは赤ちゃん授かりたいって気持ち強いってことでもありますよね…!
生理前のそわそわ落ち着かない気持ち分かります~💦私も人工授精早くしたいです、来週卵胞チェックなので良いたまごちゃんが育ってると願いたいのと排卵まだしてないこと願いたいです🙏一緒に乗り越えて行きましょうね~😌🌼
さくら24
ですよね💦💧
でも、菅総理が不妊治療のこと言ってくれたことによって、ニュースとかテレビで不妊のこと取り上げるようになったの増えましたよね😊
もっともっと不妊のこと世間に知ってほしいですね!!
そうすれば不妊治療してる人も暮らしやすいし仕事と治療の両立少しでも楽になるになるかなと(>_<)
会社とかの理解も必要ですよね💦
そうですね!🤔
あなソワソワ期本当に嫌ですよね😭💦
私は今生理中なので早く人工授精したいです!🥺
ありがとうございます😭✨
はにさんは人工授精してる理由なんですか?どんな原因でした?
はに
たしかに菅総理が言葉にしてくれてるので前よりは認知されたかなって感じですよね😌
はっきりとした原因は分からずなんです(夫も問題なしです)…高プロラクチンではあるので薬飲んでますが…。先月から人工授精始めてるのでもう少し続けてどうするかなって感じでした!
さくら24
はい!😊✨
もっと早く菅さんが総理になってくれてたらよかったのに思いますね😢
そうなんですねー!
原因不明不妊とか1番モヤモヤしますよね😭
はに
もやもやしますー😭😭原因分かればまだ違ったと思うんですが…。でも高プロラクチンだったりホルモンバランス崩れてるのは確かなので私に原因はあるのかなって思ってて取り組んでます💦
さくら24
モヤモヤしますよね😭
私も私に原因あるんだろな思います😢