離乳食のお皿が多いですか?オールインワンは解凍後も同じくお皿が必要ですか?大きなお皿にまとめて温める方法はありますか?
もうすぐ2回食になります!
冷凍した離乳食を解凍してあげてるんですが、かなり皿が多くなりますよね?
例えば、おかゆ、にんじん、だいこん、豆腐で4つのお皿が必要ですよね。これ、どうにかならないんでしょうか?みなさんはどうされてますか?
よくオールインワンとかネットに載ってますが、冷凍している場合解凍するのに結局その数分だけ皿が必要ですよね。
それとも大きいお皿におかゆ、にんじん、だいこん、乗せて一気にまとめてチン??
- えっちょんこ(4歳5ヶ月)
コメント
(27)
おかゆとにんじん一緒にして、大根、豆腐は別のお皿でやってますね😭
退会ユーザー
組み合わせで冷凍したり
解凍する時にこれとこれ合わせよう!って決めて2つをひとつの皿に出したりします!
でも3~4皿はありました😅(笑)小鉢というか、小さいのでまあいいかと妥協しました(笑)
-
えっちょんこ
やっぱりそうなんですね~~💦
毎回4つの皿(プラス麦茶用のコップとスプーンとお盆)を洗ってて、大変すぎないかこれ??ってずっと思ってて。
でもこういうものなんですね😭😭- 12月9日
退会ユーザー
最初はお皿たくさんになりますよね😅わかります💦
最初は全部バラバラに、なれてきたら、おかゆだけ、にんじん大根は多少混ざっても良いやーと思って1つのお皿に二つ並べてチンとかにしてました!
-
えっちょんこ
ありがとうございます!
みなさん通られる道だったんですね🥺
ちょっとはまとめて解凍しようかと思います!- 12月9日
くまり
私もそれ思いながら、
おかゆとお魚は同じ鉢で、広めのお皿に野菜とかを載せてそれぞれ一気に解凍してます💦
味混ざっちゃいますけど、まあ、、、
昨日、トマトにんじん玉ねぎと和風出汁を同じところで解凍して、食べてみるとミネストローネみたいで、大人が普通に食べておいしかったし、トマト嫌いな娘も食べました!
-
えっちょんこ
ありがとうございます!
そうですよね、やっぱり思いますよね💦
一気にまとめて解凍しようかと思います!
ミネストローネ納得です🤗🤗- 12月9日
はじめてのママリ
うちはこんな感じでした。
何かこの当時顔を書くのがマイブームだったみたいです😂
お皿洗うの面倒だけど、記録用には良かったです。
今二人目妊娠中ですが、二人目はもっと適当になりそうです😅
えっちょんこ
最低でもお皿は3つ使ってるということですか!
大変ですよね💦これを1日2回ですもんね💦みなさんそうされてるんですか🥺🥺🥺
(27)
だいたいこんな感じです🥺💕
私も他の人の気になります〜🤭🤭
えっちょんこ
すごいわかりやすい!
画像までありがとうございます!!
私も撮っておけばよかった!
明日撮って載せますねー!!