お仕事 社員で働いていて、子ども産んで退職してパートなどに変えた方いらっしゃいまふか?話聞きたいです🙋♀️ 社員で働いていて、子ども産んで退職してパートなどに変えた方いらっしゃいまふか?話聞きたいです🙋♀️ 最終更新:2020年12月9日 お気に入り パート 退職 ママリ コメント さつまいも 出産するまでは社員で働いてました✨ 産む前に退職して、産後パートで働いてます! 12月9日 ママリ ありがとうございます☺️私も社員だったのですが、職種的に子育てしなぎらは厳しいので退職しようと思っています! ちなみになんのパートをされているのか聞いてもよろしいでしょうか?👀 12月9日 さつまいも 今は病院の入院セットの申し込みとかの受付をする仕事してます! 時間は8時から17時なのですが、週に2日か3日の仕事なので夫と協力しながら家事育児やってますよ〜✨ パートの方が休みに融通効くしあまり責任感もないので、気楽にできてます🤩 12月9日 ママリ 病院の受付されてるんですね〜!パートを調べてみても沢山あってどれがいいのかわからずです😂 週2、3日で大体お給料どのくらいですか?うちは旦那の収入だけではギリギリなので私も働かないとなんです…😅 やっぱりパートの方が融通効いていいですよね❣️ 12月9日 さつまいも 扶養内なので8万くらいは稼ぎたいですが、今は6万円前後です✨ でもあまりバリバリやりすぎると自分の体調管理できないので今の感じがちょうどいいです! 12月9日 ママリ 6万円でも家計にはめちゃくちゃ助かりますよね!! 自分が体調壊したら1番困りますもんね😭私もストレスですぐ体調壊すのでそんな感じで探してみようかと思います!まずは旦那に納得貰ってから頑張ります😅 ありがとうございました❣️ 12月9日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます☺️私も社員だったのですが、職種的に子育てしなぎらは厳しいので退職しようと思っています!
ちなみになんのパートをされているのか聞いてもよろしいでしょうか?👀
さつまいも
今は病院の入院セットの申し込みとかの受付をする仕事してます!
時間は8時から17時なのですが、週に2日か3日の仕事なので夫と協力しながら家事育児やってますよ〜✨
パートの方が休みに融通効くしあまり責任感もないので、気楽にできてます🤩
ママリ
病院の受付されてるんですね〜!パートを調べてみても沢山あってどれがいいのかわからずです😂
週2、3日で大体お給料どのくらいですか?うちは旦那の収入だけではギリギリなので私も働かないとなんです…😅
やっぱりパートの方が融通効いていいですよね❣️
さつまいも
扶養内なので8万くらいは稼ぎたいですが、今は6万円前後です✨
でもあまりバリバリやりすぎると自分の体調管理できないので今の感じがちょうどいいです!
ママリ
6万円でも家計にはめちゃくちゃ助かりますよね!!
自分が体調壊したら1番困りますもんね😭私もストレスですぐ体調壊すのでそんな感じで探してみようかと思います!まずは旦那に納得貰ってから頑張ります😅
ありがとうございました❣️