コメント
さつまいも
出産するまでは社員で働いてました✨
産む前に退職して、産後パートで働いてます!
さつまいも
出産するまでは社員で働いてました✨
産む前に退職して、産後パートで働いてます!
「パート」に関する質問
パート面接活動中ですが…めげそうです🤐 1ヶ所目 10年ぶりに働きに出るため、勇気を出してウェブ応募→…返事なし 2ヶ所目 電話問合せ→条件合わず 3ヶ所目 面接直前 →先方とこちらの条件合わずが判明 4ヶ所目 面接後 →結…
専業からパートや時短で再就職した方に聞きたいです! どんなお仕事を、何時から何時、週何回でやってますか? 私は幼稚園児の子供2人いて、旦那は単身赴任中でワンオペ生活になります。 なので子供の急な体調不良などの…
今月で1歳になる赤ちゃんを認可保育園に入れたいと考えています。私は育休などではなく、出産を気にパートを辞めて現在は専業主婦です。 急いで保育園に入れたいというわけではないのですが、そろそろパートしたいなぁと…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます☺️私も社員だったのですが、職種的に子育てしなぎらは厳しいので退職しようと思っています!
ちなみになんのパートをされているのか聞いてもよろしいでしょうか?👀
さつまいも
今は病院の入院セットの申し込みとかの受付をする仕事してます!
時間は8時から17時なのですが、週に2日か3日の仕事なので夫と協力しながら家事育児やってますよ〜✨
パートの方が休みに融通効くしあまり責任感もないので、気楽にできてます🤩
ママリ
病院の受付されてるんですね〜!パートを調べてみても沢山あってどれがいいのかわからずです😂
週2、3日で大体お給料どのくらいですか?うちは旦那の収入だけではギリギリなので私も働かないとなんです…😅
やっぱりパートの方が融通効いていいですよね❣️
さつまいも
扶養内なので8万くらいは稼ぎたいですが、今は6万円前後です✨
でもあまりバリバリやりすぎると自分の体調管理できないので今の感じがちょうどいいです!
ママリ
6万円でも家計にはめちゃくちゃ助かりますよね!!
自分が体調壊したら1番困りますもんね😭私もストレスですぐ体調壊すのでそんな感じで探してみようかと思います!まずは旦那に納得貰ってから頑張ります😅
ありがとうございました❣️